Путешествие как духовная практика
познавательное
16+

Серия передач о кругосветном путешествии. В них описываются внутренние открытия участников путешествия, встречи с разными людьми, ставшими для них то белыми, то черными учителями, друзьями и просто попутчиками. Перед зрителем предстанут некоторые теории жизни, в которые обобщился опыт участников.
Завтра, 12:25
Путешествие как духовная практика. 18-я серия
Куба. Сьенфуэгос. НОСТАЛЬГИЯ. Субъективные фигуры Родины. Наташа и Максим приобретают свою яхту, делают ремонт и на этой яхте с двухмесячным младенцем отправляются в сложнейший переход через Карибское море в направлении Кубы. Достигнув берегов Кубы, они бросают якорь в городе Сьенфуэгос. Гуляя по городу они переживают ощущение, что вернулись в Советский союз. На Кубе они встречают много живущих здесь русских, уехавших из страны еще во времена Советского союза, которые испытывают ностальгию. О том, что такое ностальгия - эта серия.
26 чт, 12:25
Путешествие как духовная практика. 19-я серия
Гавана ТОТАЛИТАРИЗМ. Большое путешествие свободы. В общей сложности три месяца наши герои проводят на Кубе. Здесь они сталкиваются с реальностью тоталитарного общества, когда система пытается контролировать жизнь своих граждан на каждом уровне. Максим и Наташа пытаются провести на Кубе культурный фестиваль, но оказываются неспособными пробить защитную информационную систему государства. Придравшись к тому, что не соблюдены некоторые формальности, кубинские пограничники отвязывают канаты, которыми яхта была привязана к пристани, и выпихивают Максима на неисправной яхте в море.
27 пт, 12:25
Путешествие как духовная практика. 20-я серия
Каймановы острова. Кайман Брак. ПОМОЩЬ. Маленькие тайны большого сердца. Яхта под управлением Максима берет курс на Ямайку. Но, под воздействием штормовых ветров и сильных течений оказывается на Каймановых островах. Сюда Максима, который совершил этот переход в одиночестве, забрасывает судьба с неработающим двигателем, рваными парусами и с сотней долларов в кармане. На острове Кайман Брак он знакомится с Полом Скоттом, который начинает помогать Максиму, фактически став его ангелом хранителем.
28 сб, 13:40
Путешествие как духовная практика. 16-я серия
Колумбия. Картахена. Предательство. Кораблекрушение как вид предательства. В Колумбии герои проходят через одно из самых сложных испытаний своей жизни. Те, кого они считали своими компаньонами, угоняют катамаран вместе со всем оборудованием, принадлежащим проекту. Максим мчится на лодочке вслед уходящему катамарану, и застает своих бывших компаньонов, выбрасывающими вещи наших героев на ближайший пляж. В этой серии Наташа и Максим рассказывают о своих переживаниях в этот момент и пытаются проанализировать это происшествие.
29 вс, 14:00
Путешествие как духовная практика. 17-я серия
Колумбия. Картахена. Выживание. Трансформационный эффект выживания. В Картахене Наташа и Максим пережили сложную драму. Они остались на груде своих вещей без жилья, с истекающими визами. Наташа находится на восьмом месяце беременности. Герои выживают в сложнейших условиях тропический жары, решая одновременно огромное количество задач: ищут жилье, учат незнакомый язык, готовятся к родам, стараясь оградить от стресса неродившегося ребенка. О том, как они прошли эти испытания, а также о потенциале трансформации, содержащемся в любом процессе выживания, расскажет нам эта серия.