Страсть к моторам
 
познавательное
12+

4 сб, 04:40
Страсть к моторам. Сезон 1. 4-я серия - "Двигатель Turbojet Rolls Royce Viper"
Джимми Де Вилль отправляется в Великобританию, чтобы найти легендарный двигатель, который устанавливают на истребители по всему миру.
5 вс, 05:30
Страсть к моторам. Сезон 1. 5-я серия - "Двигатель Volvo 850 T5R"
Джимми едет в Швецию в поисках легендарного 5-цилиндрового двигателя с турбонаддувом, установленного на самом скоростном в мире автомобиле с кузовом "универсал" - Volvo 850 T5R.
5 вс, 06:20
Страсть к моторам. Сезон 1. 6-я серия - "Двигатель KTM 125 SX"
Джимми отправляется в Австрию в поисках легендарного одноцилиндрового двухтактного двигателя, установленного на мотоцикле для чемпионата мира по мотокроссу - KTM 125 SX.
Любители скорости со всего мира почитают сердце своей машины - двигатель внутреннего сгорания. В этой новой уникальной передаче инженер-изобретатель Джимми де Вилль отправляется на поиски редких культовых двигателей в самые странные и эпичные места. Он постарается по максимуму реализовать потенциал этих двигателей и испытать их на специально для этого созданных машинах. В этой передаче вы узнаете подробнее об этих самых двигателях и машинах, на которые они устанавливались. Например, о самой продаваемой в мире машине с воздушным охлаждением, Фольксваген "жук", о новаторском Turbojet Фрэнка Уиттла, который вывел полёты на новый уровень и о мотоцикле Indian Royal Enfield, который посадил на два колеса независимую Индию.
Произведено
США, 2015