познавательное12+

Нефритовая лихорадка

  • Viasat Explore

    Сегодня в 22:30Сезон 2. 11-я серия
    Сегодня
    22:30
    Сезон 2. 11-я серия

    На участке Волверайн сын Клаудии Джастин находит много нефрита, но раскопки грозят повредить оборудование. На помощь вызывают Ларри по прозвищу "Скраппи".

    22:50
    Сезон 2. 12-я серия

    Нехватка нефрита на руднике Вулверин вынуждает Робин заняться другим участком, но сезон может оказаться для нее неудачным. Ларри сооружает ванну из цистерны, чтобы поднять боевой дух.

    вт, 26 июня
    05:25
    Сезон 1. 3-я серия

    Напряжение между искателями нарастает, когда им приходится поднимать тяжелое оборудование по илистой горной тропе на высоту 120 км.

О передаче

В связи с растущим спросом на нефрит в Китае, Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит, в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и преодолевать ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.

Страна и год

Канада, 2014

Другие познавательные передачи