Бизнес
познавательное
12+

Произведено:Россия
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Сегодня, 20:10
Бизнес. Соевый потенциал
Соя становится сельскохозяйственным трендом южных регионов Дальнего Востока. Им принадлежит основная часть урожая страны. В Амурской области аграрии собирают не менее 10 центнеров с гектара. В Благовещенске новые сорта разрабатывают во Всероссийском НИИ сои. Помимо селекции учёные занимаются созданием новых продуктов питания. Более 60 патентов получили хлеб, печенье, напитки и даже майонез из сои. Культура бесценна в животноводческой отрасли, из неё производят высокопротеиновые корма. Высокие урожаи российской сои стимулируют строительство предприятий по глубокой переработке.
20:1020:20
Сегодня, 21:10
Бизнес. Тепличное производство
Общая территория, занимаемая теплицами в России - примерно 2 000 гектаров. Благодаря инновациям Липецкая область вышла в лидеры страны по производству тепличных овощей. По планам Минсельхоза в 2016 году промышленные парники должны прирасти на 435 гектаров.
Сегодня, 21:40
Бизнес. Производство шампанского
2/3 россиян считают шампанское главным атрибутом Нового года. На полках отечественных магазинов представлено много наименований шампанского. Искусство его производства постигли десятки предприятий. Исторические центры российского виноделия – Крым и Краснодарский край. Первые партии игристых вин были изготовлены в 1799 году.
Сегодня, 22:10
Бизнес. Российское сыроделие
Сыроделие в России – своего рода флагман импортозамещения. Сегодня в стране выпускается до полумиллиона тонн сыра. Отечественные производители развивают новые технологии, работают над созданием оригинальных брендов.
Сегодня, 22:40
Бизнес. Издательское дело
"Издательское дело. Россия занимает 4-ю строчку в рейтинге мирового книгоиздания. Произведения отечественных авторов составляют 90% выпускаемой в стране литературы.
Сегодня, 23:10
Бизнес. Вториндустрия
Переработчики пластика призывают взглянуть на мусор с точки зрения сырья. Полигоны ТБО должны уйти в прошлое. Будущее – за вториндустрией. Что уже сегодня можно сделать из старого пластика в России? И что мешает бизнесу по переработке ПЭТ развиваться?
Сегодня, 00:10
Бизнес. Территория возможностей
ТОР "Кангалассы" на старте. Трое из десяти резидентов готовы запустить свои производства уже в конце 2016 года. Новая территория опережающего развития – единственная на Дальнем Востоке, ориентированная на малый и средний бизнес. Что будут выпускать резиденты? И почему бизнес на площадках ТОР по определению успешен?
Сегодня, 00:40
Бизнес. Российский каучук
Первой страной, наладившей производство синтетического каучука, был СССР. В 1928 году учёный Сергей Лебедев получил синтетический каучук. Сегодня по объёмам производства синтетического каучука Россия находится на пятом месте в мире и занимает 10% рынка.
Сегодня, 01:10
Бизнес. Технополис Москва
Центр притяжения высоких технологий. Территория для развития инноваций. Технополис "Москва" объединяет около 50 компаний в области биоинженерии, фармацевтики, микроэлектроники, IT. Планируется, что к концу 2018 года здесь будут работать более 5,5 тысяч человек. 12+
Сегодня, 01:40
Бизнес. Технопарк "Якутия"
От строительных материалов до биотехнологических препаратов. Технопарк "Якутия" объединил под своей крышей около 100 стартапов. Ежегодно они производят продукции на несколько сотен миллионов рублей. Якутские инновации уверенно продвигаются на внутреннем и внешнем рынках. Секреты успеха вопреки суровому климату и транспортной изоляции откроет программа "Технопарк “Якутия”.