Еда живая и мертвая
 
познавательное
12+

27 сб, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 27 мая
Раки - это вкусная закуска к пиву или полезная пища? Что лучше: наши родные раки или, например, заморские креветки? Не опасны ли раки, купленные на обочине автомобильных трасс? Почему нельзя раков бросать в кипяток? И при чем здесь мед? Почему раков можно варить только живыми? Как правильно измерить рака, чтобы ненароком не съесть ненужного? И как правильно выбрать рака, отличив его от опасного?..
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов