ЖЗЛ
другое
12+

Произведено:Россия, 2004
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Завтра, 02:30
ЖЗЛ. Владимир Высоцкий
Самый узнаваемый голос Советского Союза. Хрипотца, не знающая компромиссов. Поэт-иноходец, восставший против пошлости. Сплав смеха и отчаяния. Всеобщий любимец, на которого молилась вся страна. Вечный трудоголик в поиске вдохновения, живший "удесятеренной жизнью". Человек-легенда при жизни, ставший классиком после смерти. Яростный холерик, страстный автогонщик, обожавший скорость и красивых женщин. Счастливый муж зеленоглазой колдуньи, не раз спасавшей его от смерти, но не уберегшей от драматического финала. "Дожить" он не успел...
25 ср, 02:30
ЖЗЛ. Сонька Золотая Ручка
Канал "Время" не боится сослагательного наклонения в истории! Ток-шоу "ЖЗЛ", соведущим которого стал писатель, актер, режиссер и сценарист Павел Санаев, обещает внести новые главы в историю изучения "жизни замечательных людей".
26 чт, 02:30
ЖЗЛ. Андрей Тарковский
Бабушка российского криминала. Знаменитая и неподражаемая Сонька Золотая Ручка.
Блистательная воровка, очаровывавшая своих жертв одним взглядом. Автор крупномасштабных краж с элементами переодеваний и мистификаций. Артистка от бога. Музыкально одаренная девочка, росшая в еврейском гетто. Светская дама, поражавшая своими манерами и образованностью. Безумная влюбленная, преданная альфонсом. Не сдавшаяся каторжанка, закованная в кандалы. Кто на самом деле отбывал каторгу за известную авантюристку? Как доживала свой век некогда блестящая и неуловимая Софья Блювштейн? Что скрывали ее дочери?
27 пт, 02:30
ЖЗЛ. Ольга Чехова
Красавица, аристократка, авантюристка. Королева шпионажа и двойной агент "Мерлин", всегда отрицавшая свою причастность к разведке.
Государственная Актриса Третьего Рейха, от которой сходила с ума вся Германия. Советская Мата Хари, обольстившая свиту Гитлера и его самого. Ближайшая подруга Евы Браун. Главная соперница Марлен Дитрих, грызшая семечки с Чарли Чаплином. Дочь царского сановника, племянница фрейлины Императрицы и великого русского писателя.
28 сб, 02:30
ЖЗЛ. Чарли Чаплин
Самый весёлый человек Великой депрессии. Большой комик и маленький бродяга в мешковатых штанах и "котелке". Предприимчивый делец и великий диктатор Голливуда.
Яростный критик Гитлера, носивший такие же усы. "Попутчик красных" и "Прихвостень коммунистов", сгоревший в опальном костре "Охоты на ведьм". Гениальный актёр, не прошедший в финал собственного конкурса двойников. Ум, достойный Эйнштейна.
Любитель несовершеннолетних дев и отец вереницы внебрачных детей.
29 вс, 02:30
ЖЗЛ. Людмила Зыкина
Золотой голос России. Живая икона советского фолка, тренировавшая голос в церкви. Символ национальной культуры, которой не разрешали сменить "Волгу" на иномарку.
Влиятельная особа, ходившая в баню с министром культуры. Акционер "Газпрома" с личным алмазным фондом. Девочка Люся, проверявшая себя пиявками на прочность. Санитарка, мечтавшая стать летчицей. Закройщица ателье, прошедшая кастинг в хор имени Пятницкого на спор за шесть порций мороженого.