Бизнес
 
познавательное
12+

Сегодня, 18:15
Бизнес. Индустрия холода
Чем холоднее – тем лучше. Экстремальные морозы в Якутии научились использовать в своих интересах. Как сэкономить на холоде, и зачем авиаторам якутские -60 С – в программе "Индустрия холода".
Сегодня, 19:40
Бизнес. Москва-Сити
Русский Манхэттен. Москва-Сити – это настоящий город в городе, где создана вся необходимая инфраструктура для работы, комфортной жизни и досуга. На территории делового центра работает около 150 компаний. Здесь расположены офисы ведущих международных банков, сырьевых гигантов, автомобильных корпораций. Ежедневный трафик – около 100 тысяч человек.
Сегодня, 20:25
Бизнес. Хоккейный инвентарь
Импортозамещение в спорте. В Набережных Челнах открылось первое в стране производство хоккейного инвентаря. Предприятие планирует закрыть отечественной продукцией весь внутренний рынок.
Сегодня, 20:40
Бизнес. Сахарная промышленность
Сладкая отрасль в России активно набирает обороты. Нынешний, рекордный урожай сахарной свёклы позволяет не только обеспечить внутренние потребности, но и впервые отправить продукт на экспорт.
Сегодня, 21:10
Бизнес. Рязанская автокожа
Треть кожевенного рынка страны обеспечивает Рязань. Осенью 2016 году завод запустил первое отечественное производство автомобильной кожи. Поставки уже начались. К примеру, в государственный научный центр "НАМИ". Институт собирает машины для первых лиц государства.
Сегодня, 22:40
Бизнес. Тепличное производство
Общая территория, занимаемая теплицами в России - примерно 2 000 гектаров. Благодаря инновациям Липецкая область вышла в лидеры страны по производству тепличных овощей. По планам Минсельхоза в 2016 году промышленные парники должны прирасти на 435 гектаров.
Сегодня, 23:45
Бизнес. Кавказский рентген
Ведущее в стране предприятие по производству рентгенотехники находится в Кабардино-Балкарии. Здесь создали инновационный телеуправляемый поворотный стол-штатив. Он позволяет проводить рентгенографические исследования, не беспокоя пациента.
Сегодня, 00:15
Бизнес. Нижегородские смарт-карты
В Нижнем Новгороде расположено крупнейшее в стране производство пластиковых карт. Снаружи это старинное здание бывшего Ромодановского вокзала, а внутри высокотехнологичные площадки. Здесь налажен выпуск, персонализация и разработка приложений. От внешнего мира сотрудников отделяет шлюз с биометрической идентификацией. Многие процессы строго засекречены. Узнать, каким образом на свет появляется электронный пластик, вы можете из нашей программы "Нижегородские смарт-карты".
Сегодня, 01:15
Бизнес. Снежная гостиница
Почувствовать себя эскимосом предлагает единственный в России иглу-отель. Он находится на Камчатке. В гостиничном комплексе кровати из снега, суп из оленины, а бассейн наполнен термальной водой.
Сегодня, 01:40
Бизнес. Редкоземельные металлы
Редкоземельные металлы - неотъемлемая составляющая мира высоких технологий, они используются во множестве приборов. Россия занимает второе место в мире по запасам редкоземельных металлов. Основная часть российских месторождений редкозёмов сконцентрирована в Мурманской области. В России до 2020 года принята программа развития промышленности редких и редкоземельных металлов. Программа возрождения редкоземельной металлургии предполагает полное импортозамещение.
Показать ещё
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия