EXперименты
 
познавательное
12+

Сегодня, 07:00
EXперименты. Особо опасные машины
Говорят, ломать – не строить. Но иногда, чтобы создать что-то новое, необходимо сначала избавиться от старого. Поэтому существуют специальные средства для уничтожения ненужного. В новом выпуске программы EXперименты мы расскажем и покажем, какие устройства были созданы специально для разрушения, и главное – как они работают и на что способны эти очень опасные опасные машины.
Сегодня, 07:30
EXперименты. Машины особого назначения
В наш век тотальной автоматизации неужели остается место ручному труду? Существует ли работа, которую невозможно доверить машинам? Или все, абсолютно все, за человека уже могут делать механизмы. В этих фильмах мы нашли устройства, которые осуществляют наиболее сложные действия, невозможные раньше без участия людей. Это настоящие машины особого назначения. Необычные и своей конструкцией, и принципом работы.
Сегодня, 08:00
EXперименты. Спутники связи
Без связи, телевидения, интернета наша жизнь кажется невозможной. Но каким образом мы получаем все эти вещи? Что обеспечивает всему человечеству связь практически в любой точке земного шара? Все это спутники связи. В этом фильме мы проследим весь путь создания столь необходимых аппаратов - от сборки спутника на заводе и до его запуска с космодрома Байконур.
Сегодня, 08:30
EXперименты. "Вертолёты", первая часть
Во всем мире его называют геликоптером, а у нас - вертолетом. Это единственная машина, которая в воздухе перемещается как угодно и куда угодно. Самолет должен лететь только вперед. Дирижабли неповоротливы и медлительны. Воздушные шары вообще двигаются, куда ветер подует. И только вертолет - это абсолютная и полная свобода!
Сегодня, 09:00
EXперименты. "Вертолёты", вторая часть
В отличие от самолетов, у вертолетов нет какой-то одной устоявшейся схемы расположения винтов. Сколько существует знаменитых конструкторов геликоптеров, столько и вариантов вертолетов. Антон Войцеховский расскажет об основных из них, а также изучит процесс создания вертолетов и даже поучаствует в испытательных полетах.
Сегодня, 09:30
EXперименты. "Необычные летательные аппараты", первая часть
Обывателям они интересны своим внешним видом, специалистам - своей конструкцией. Революционные новинки в мире науки появляются не так уж часто. А необычные летательные аппараты не дают нам устать от бесконечного повторения уже существующего и показывают, что всегда есть место чему-то новому и альтернативному.
Сегодня, 10:00
EXперименты. "Необычные летательные аппараты", вторая часть
В поисках необычных летательных аппаратов Антон Войцеховский обошел весь свет. Ну, и кое-где облетел. Вы увидите мускулолеты - это когда человек и за пилота, и за двигатель; неприхотливую летающую тарелку отечественного производства и стрекозоидную модель самолета под названием "Оптика".
Сегодня, 10:30
EXперименты. "Необычные плавательные аппараты", первая часть
Гибрид подводной лодки и катера. Бетонные суда. Необычные водные велосипеды. Яхты с турбинами вместо парусов. Суда на солнечной энергии. На водороде. С гусеницами. Возможно, раньше вы думали, что такое возможно лишь в фантастических фильмах. Антон Войцеховский покажет: необычные плавательные аппараты существуют уже сегодня.  
Сегодня, 11:00
EXперименты. "Необычные плавательные аппараты", вторая часть
Суда в виде ванны и гоночной машины. Мини-подводные лодки и железобетонные яхты. В списке необычных и крайне необычных плавательных аппаратов они выглядят ничуть не страннее других...Кто хоть раз разжигал печку-буржуйку или хотя бы обычную печку? Вот все то же самое с ванной-лодкой. Сначала закладываются дрова. Но не поджигаются. Полная инструкция - в фильме Антона Войцеховского "Необычные плавательные аппараты".
Сегодня, 11:30
EXперименты. "Необычные плавательные аппараты", третья часть
Внимание, эксклюзив! Вашему вниманию предлагается двухместная подводная лодка "Кит"! Вес - 3 тонны, глубина погружения - до 20 метров, запас хода - до 200 километров! Уютные субмарины индивидуального пользования - только в программе Антона Войцеховского "Необычные плавательные аппараты".
Показать ещё
Экспериментатор Антон Войцеховский обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed–камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду! Эксперименты – всегда незабываемое зрелище!
Произведено
Россия
Ведущий
Антон Войцеховский