Без обмана. Детектив "Тушёнка"
О передаче
С тушенкой можно приготовить картошку, макароны, гречку, сварить суп. Она - главная составляющая армейского пайка и основное блюдо в меню туриста. Как выбрать консервы, в которых будет именно мясо, а не растительный белок? Стоит ли доверять производителю, заявляющему, что его продукт сделан по ГОСТу? Сколько должен стоить качественный продукт? Ответы в выпуске "Детектив "Тушенка" из цикла "Без обмана".
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Калуге, Санкт-Петербурге, Тверской области и Калининграде. В Большом Московском цирке журналисты предложили тушенку питомцам братьев Запашных. Что из этого вышло? Шоумен и телеведущий Алексей Лысенков попытался в эфире программы угадать, какой тушенкой его накормил повар столичного ресторана, а звезда интернета Александр Шпак поделится своим фирменным рецептом - тортом с тушенкой. Ну, а от профессиональных юристов зрители узнают, что делать, если в банке, кроме мяса обнаружится неприятный посторонний "сюрприз".
Подробная информация.
Чтобы выбрать вкусную и правильную тушенку, следует взять на вооружение простые рекомендации:
1. Выбирая банку тушеного мяса, обязательно читайте состав. В тушенке, произведенной по ГОСТу, должно быть только мясо, жир, лук, соль, черный перец и лавровый лист.
2. Если на крышке банки после даты выпуска, номера смены в коде производства указана буква "А", значит, производитель занимается только мясными продуктами и соответственно вряд ли заменит мясо соевым белком.
3. Дорогая качественная печать на этикетке подскажет, что раз производитель не экономит на ней, значит, не должен экономить и на мясе.
4. Чем дороже тушенка, тем выше вероятность того, что в заветной баночке находится все-таки мясо.