Бизнес
познавательное
12+

Произведено:Россия
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Сегодня, 19:40
Бизнес. Тюменская металлургия
Местный металлургический завод начал работу в 2013 году. В 2016 году завод получил лицензию на профессиональную подготовку специалистов. Продукция востребована в стройиндустрии, нефтегазовом секторе и машиностроении. Поставки ориентированы на внутренний рынок – Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области.
Сегодня, 20:10
Бизнес. Хоккейный инвентарь
Импортозамещение в спорте. В Набережных Челнах открылось первое в стране производство хоккейного инвентаря. Предприятие планирует закрыть отечественной продукцией весь внутренний рынок.
Сегодня, 20:40
Бизнес. Кольчугинский кабель
Кольчугинский кабельный завод – один из старейших в России (последняя треть XIX века) производителей кабельно-проводниковой продукции. На атомной электростанции в Воронежской области, нефтяной платформе в Арктике или московском стадионе ЦСКА не обойтись без кольчугинских изделий. Расширению производства способствует программа импортозамещения. Некоторые образцы, произведённые заводом, не имеют иностранных аналогов.
Сегодня, 21:10
Бизнес. Технополис Москва
Центр притяжения высоких технологий. Территория для развития инноваций. Технополис "Москва" объединяет около 50 компаний в области биоинженерии, фармацевтики, микроэлектроники, IT. Планируется, что к концу 2018 года здесь будут работать более 5,5 тысяч человек. 12+
Сегодня, 22:10
Бизнес. Карл Фаберже
"Карл Фаберже родился в Петербурге. В 1870 году взял на себя управление семейным ювелирным бизнесом. Первое яйцо Фаберже – пасхальный подарок императора Александра III своей супруге.
Сегодня, 22:40
Бизнес. Москва-Сити
Русский Манхэттен. Москва-Сити – это настоящий город в городе, где создана вся необходимая инфраструктура для работы, комфортной жизни и досуга. На территории делового центра работает около 150 компаний. Здесь расположены офисы ведущих международных банков, сырьевых гигантов, автомобильных корпораций. Ежедневный трафик – около 100 тысяч человек.
Сегодня, 23:10
Бизнес. Ресторан по требованию
Ресторан по требованию - кейтеринг. Первые российские операторы по предоставлению кейтеринговых услуг появились в Москве и Петербурге в начале 90-х. У нас в топе самых популярных блюд – канапе с икрой и сливочным маслом, бутерброды с сельдью, роллы из блинов с красной рыбой.
Сегодня, 23:40
Бизнес. Грибное производство
Грибное производство в стране развивается. В 2015 году Россия увеличила производство свежей продукции на 22%, вырастив 12 000 тонн грибов. Основные поставщики - агрокомплексы Центрального региона. В Уссурийском районе Приморского края начала работу фабрика по выращиванию вёшенок. В Калужской области планируют создать грибной кластер. Деликатесные трюфели будут выращивать под Новороссийском. Размер инвестиций в агрокомплекс превышает 200 млн рублей.
Сегодня, 00:10
Бизнес. Соевый потенциал
Соя становится сельскохозяйственным трендом южных регионов Дальнего Востока. Им принадлежит основная часть урожая страны. В Амурской области аграрии собирают не менее 10 центнеров с гектара. В Благовещенске новые сорта разрабатывают во Всероссийском НИИ сои. Помимо селекции учёные занимаются созданием новых продуктов питания. Более 60 патентов получили хлеб, печенье, напитки и даже майонез из сои. Культура бесценна в животноводческой отрасли, из неё производят высокопротеиновые корма. Высокие урожаи российской сои стимулируют строительство предприятий по глубокой переработке.
Сегодня, 01:10
Бизнес. Тепличное производство
Общая территория, занимаемая теплицами в России - примерно 2 000 гектаров. Благодаря инновациям Липецкая область вышла в лидеры страны по производству тепличных овощей. По планам Минсельхоза в 2016 году промышленные парники должны прирасти на 435 гектаров.