Трейлер
7.3фильмыкомедияСША199416+

Тупой и еще тупее

КиноПремиумHD ·
Два полных придурка, Ллойд Крисмас и Харри Данн пытаются нагнать красивую девушку Мэри Суонсон, чтобы вручить ей потерянный ею чемоданчик-дипломат. Кретинам невдомек, что Мэри обронила его специально, в качестве выкупа по договоренности с бандитами, похитившими ее мужа. Ведь внутри лежит кругленькая сумма. На мохнатой машине уникальной марки «Овчарка» двое идиотов пересекают Америку от Род-Айленда до Колорадо, где и находят обворожительную Мэри, в которую Ллойд уже успел втюриться без памяти.

    О фильме

    Два полных придурка, Ллойд Крисмас и Харри Данн пытаются нагнать красивую девушку Мэри Суонсон, чтобы вручить ей потерянный ею чемоданчик-дипломат. Кретинам невдомек, что Мэри обронила его специально, в качестве выкупа по договоренности с бандитами, похитившими ее мужа.

    Ведь внутри лежит кругленькая сумма. На мохнатой машине уникальной марки «Овчарка» двое идиотов пересекают Америку от Род-Айленда до Колорадо, где и находят обворожительную Мэри, в которую Ллойд уже успел втюриться без памяти.

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    США, 1994

    Длительность

    107 минут

    ФактыВсе

    1
    Оба главных героя были названы в честь знаменитого комика немого кино Гарольда Ллойда.
    2
    На 10-й минуте фильма, когда Ллойд пытается избавиться от подушки безопасности, можно заметить, что руль не повреждён, хотя подушка должна была выйти из него.
    3
    В аэропорту на заднем плане можно услышать голос диспетчера: 'Белая зона предназначена только для загрузки и выгрузки пассажиров, парковка в белой зоне запрещена (англ. The white zone is for loading and unloading passengers only, no parking in the white zone). Это отсылка к другой культовой комедии под названием «Аэроплан!», где диктор терминала произносит именно это.

    Другие фильмы