Трейлер
5.6фильмыдрамаВеликобритания...201518+

Высотка

Элитная высотка – идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них. Добро пожаловать в мир будущего.

О фильме

Элитная высотка – идеальная модель мира будущего. Здесь есть всё для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них.

Добро пожаловать в мир будущего.

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

Великобритания, Бельгия, 2015

Длительность

119 минут

Цитаты из СМИВсе

Новые известияЕвгения Тюлькина19 апреля 2016Если Уитли всего-то и хотел показать кровожадный маскарад насилия и паранойи (яркий, завораживающий, сделанный с маниакальной скрупулезностью в отношении даже самых мелких деталей), то это ему удалось. При этом надо, конечно, понимать, что планы режиссера наверняка выходили за... Независимая газетаНаталия Григорьева18 апреля 2016Довольно тяжеловесный роман Балларда режиссер превращает в кинематографический пир из жутковато прекрасных мизансцен, где в прямом смысле «смешались в кучу кони, люди». Кино – искусство во многом формальное, и Уитли не пренебрегает силой изображения и звука, подбирая хорошо... ВедомостиОлег Зинцов18 апреля 2016В картине Уитли хватает и насилия, и секса, но во всем этом нет ни радикализма, ни глубинного отчаяния кроненберговской «Автокатастрофы». Уитли построил остроумный и величественный фильм, вот только жаль, что в его «Высотке», кажется, совсем нет подвалов.

ФактыВсе

1
Режиссером фильма мог стать Винченцо Натали.
2
Том Хиддлстон провел некоторое время в компании судмедэкспертов, чтобы подготовиться к своей роли, так как его герой, доктор Роберт Лэнг, по профессии физиолог.
3
Фильм на протяжении многих десятилетий был застопорившимся проектом, которым был одержим продюсер Джереми Томас. Он некогда считался "неснимаемым".

Другие фильмы