В пространстве рамы
досуг

"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Сегодня, 18:50
В пространстве рамы. Музей Прадо
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...
18:5019:10
Сегодня, 19:10
В пространстве рамы. Брейгель
Питер Брейгель Старший (1525-2569) - один из самых известных фламандских художников эпохи Возрождения. "Сельский" художник, он изображал жизнь простых людей своей страны, черпая вдохновение в ключевых событиях их жизни и в народных пословицах.
Завтра, 05:00
В пространстве рамы. Великие художники-женщины
История искусства долгое время оставалась преимущественно мужской: история мужчин-художников, для которых женщина играла роль модели, в лучшем случае музы. Но талантливые женщины не могут оставаться в тени - откройте для себя известных художниц от Ренессанса до наших дней.
Завтра, 05:20
В пространстве рамы. Абстрактный экспрессионизм в Америке
Абстрактный экспрессионизм - это художественное движение, которое зародилось в США в 40-х годах под влиянием сюрреализма и европейской абстрактной живописи. Один из основных представителей этого движения: Джексон Поллок.
Завтра, 05:40
В пространстве рамы. Лондонская Национальная галерея
Национальная галерея, расположенная на Трафальгарской площади в Лондоне, содержит одну из самых крупных коллекций западной живописи в мире. Более 2000 холстов позволяют проследить всю историю искусства от Средневековья до 1900 г., включая известных французских, фламандских и, конечно, британских художников.
Завтра, 06:00
В пространстве рамы. Обнаженные женщины
Изобразительный жанр, который обрел независимость в эпоху Возрождения - изображение обнаженного женского тела стало одной из главных тем европейской живописи. Художники использовали различные предлоги для таких картин - мифологические, библейские или восточные темы.
Завтра, 06:21
В пространстве рамы. Гойя
Раскройте секреты известных шедевров Гойи.
Завтра, 06:41
В пространстве рамы. Париж: Музей Оранжери
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
Завтра, 11:00
В пространстве рамы. Москва: Пушкинский музей
Пушкинский музей - крупнейший музей европейского искусства в Москве. Его коллекции насчитывают более миллиона произведений. Вы познакомитесь с творчеством известных художников XVIII-XX век, находящихся в его экспозиции - от Франсуа Буше и Фернана Леже до Поля Гогена и Винсента Ван Гога.
Завтра, 11:21
В пространстве рамы. Тамара Лемпицка
Узнайте больше об истории нескольких работ Тамары Лемпицки в период 1927-1935 гг.