6.4фильмымелодрамаРоссия200112+

Ехали два шофера

Русский Иллюзион ·
Случилась эта история в радостные послепобедные дни. Ездил по уральским дорогам лихой водитель Колька Снегирев, и была у него подруга - старенькая машина «Амо». И любил ее Колька больше всего на свете, а на женщин смотрел он снисходительно, как на вещь глупую, но для культурного отдыха полезную. Так бы и жил он, пока не повстречалась на его дороге Райка - девушка гордая и неприступная, хозяйка шикарного, доставшегося по ленд-лизу «Форда».

    О фильме

    Случилась эта история в радостные послепобедные дни. Ездил по уральским дорогам лихой водитель Колька Снегирев, и была у него подруга - старенькая машина «Амо». И любил ее Колька больше всего на свете, а на женщин смотрел он снисходительно, как на вещь глупую, но для культурного отдыха полезную.

    Так бы и жил он, пока не повстречалась на его дороге Райка - девушка гордая и неприступная, хозяйка шикарного, доставшегося по ленд-лизу «Форда».

    Жанр

    мелодрама, комедия

    Страна и год

    Россия, 2001

    Длительность

    78 минут

    Факты

    1
    Актёру Павлу Деревянко исполнявшему роль Кольки Снегирёва пришлось самому водить старенькую АМКу 42 года выпуска. Как признаётся сам Павел, на съёмках он не раз врезался — в самолёт на площадке, в столбы… А однажды и вовсе чуть не задавил девочку.
    2
    По сценарию, главный герой должен был погибнуть — вместе с машиной упасть в пропасть, но затем финал был переделан.

    Другие фильмы