EXперименты
познавательное
12+

Произведено:Россия
Ведущий:Антон Войцеховский
Экспериментатор Антон Войцеховский обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed–камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду! Эксперименты – всегда незабываемое зрелище!
Завтра, 08:00
EXперименты. "Эти непростые животные", первая часть
Почему кошка всегда падает на четыре лапы? Как отряхивается собака? Каким образом что-то ловит на лету? Вооружившись скоростными камерами, способными снимать до 150 кадров в секунду, съемочная группа программы EXперименты провела несколько дней, наблюдая за самыми обычными домашними питомцами и пришла к выводу, что они очень необычны!
Завтра, 08:30
EXперименты. "Эти непростые животные", вторая часть
Наши домашние питомцы. Они живут с нами рядом. Мы каждый день наблюдаем за ними, но на самом деле мало о них знаем. В этом фильме с помощью скоростных съёмок будут показаны некоторые особенности поведения животных, о которых зритель даже не догадывается.
Завтра, 11:00
EXперименты. "Гвианский космодром", первая часть
После команды "старт" тонна раскаленных газов проносится через тоннель с огромной скоростью. Это дьявольски горячее место. Здесь все буквально опалено раскаленными струями. Но все могло быть еще хуже, если бы сверху не пускали мощные струи холодной воды. Больше половины всех спутников мира начинают свой путь на орбиту с этой площадки. Это Французская Гвиана!
Завтра, 11:30
EXперименты. "Гвианский космодром", вторая часть
После команды "старт" тонна раскаленных газов проносится через тоннель с огромной скоростью. Это дьявольски горячее место. Здесь все буквально опалено раскаленными струями. Но все могло быть еще хуже, если бы сверху не пускали мощные струи холодной воды. Больше половины всех спутников мира начинают свой путь на орбиту с этой площадки. Это Французская Гвиана!
Завтра, 12:00
EXперименты. Изучение солнца
Солнце. Во все времена оно привлекало людей своей загадочностью и красотой. Каждую секунду наша звезда производит в 100 000 раз больше энергии, чем человечество произвело за всю свою историю. Несмотря на это, энергии Солнцу хватит еще на 5 млрд лет. За это время человечество должно ответить на два главных вопроса: как работает Солнце, и как заставить солнечную энергию работать более эффективно?
Завтра, 12:30
EXперименты. "Вездеходы", первая часть
Шнекоболотоход, снегоболотоход - так звучат имена весьма уважаемых и достойных представителей большого и дружного семейства амфибийных вездеходов. За что такое уважение? Об этом смотрите в новом фильме Антона Войцеховского.
Завтра, 13:00
EXперименты. "Вездеходы", вторая часть
Уникальные машины, способные пройти, проехать, пролететь и проплыть там, где безнадежно застрянут обычные легковые автомобили. Они разнообразны, потому что однообразного бездорожья не существует. Ландшафты земли – это великое множество неповторимостей. Но, помимо изобретенных человеком схем и разновидностей вездеходов, существуют и весьма неочевидные всепроходящие машины.
Завтра, 13:30
EXперименты. "Вездеходы", третья часть
Продолжение рассказа о всепроходящих машинах. На этот раз автор фильма познакомит зрителя с теми авто, которые якобы не являются вездеходами, а по факту соответствуют всем критериям - неявные вездеходы. В фильме будут показаны Биг Футы (или Монстр-траки), планетоходы (луноходы и марсоходы), а также уникальные гоночные тракторы, которые участвуют в единственной в мире тракторной гонке "Бизон-шоу"
Завтра, 14:00
EXперименты. "Объединённый Институт Высоких Температур", первая часть
Кто из нас не знает, что такое взрыв? И уж точно все мы представляем его последствия. Растиражированный кинематографом и телевидением образ - яркая вспышка, оглушительный грохот и кратер в эпицентре разрушений. Однако взрывы могут не только уничтожать, но и создавать что-то новое...
Завтра, 14:30
EXперименты. "Объединённый Институт Высоких Температур", вторая часть
Генератор, способный зажечь 10 триллионов лампочек. Фантастика становится реальностью, благодаря новейшим разработкам "Объединённого Института Высоких Температур"! Смотрите фильм Антона Войцеховского только на канале.