познавательное16+

Пока еще не поздно

О передаче

Они не такие как мы. Обычная жизнь для них - это не синее небо над головой, а то, что видно сквозь крепкую решетку. Их клеймо - "ЗЭКа". Но так ли все однозначно? Можно ли иначе решить жизненный ребус: "Простить Нельзя Помиловать"? "Первый канал" представляет ежедневный проект о судьбах заключенных.

Документальный цикл "Пока еще не поздно" дает возможность взглянуть на преступника другими глазами. В основе фильма - интервью зэка, его исповедь. Ведущий проекта первым пропускает через себя историю преступника, "по душам" беседуя с ним в камере свиданий СИЗО или колонии. Перед глазами зрителей постепенно раскрывается вся жизнь осужденного. Интервью разбивается документальными съемками "с воли".

На чаше весов: истории пострадавших, детали личной жизни преступника со слов его родственников и друзей. Здесь всего хватает - и черного, и белого, и полутонов. Ведущий не дает собственных оценок, но выносит на суд зрителя поступки главного героя фильма, все обстоятельства происшествий, круто переменивших его жизнь. Выводы зритель делает сам: простить, пожалеть, помочь? И - главное: герой каждого выпуска программы готов изменить свою жизнь, начать все с чистого листа. Пока еще не поздно.

Продюсер

Илья Кривицкий

Ведущий

Кирилл Набутов

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи