Улика из прошлого
познавательное
16+

Произведено:Россия
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет... улика из прошлого.
Сегодня, 20:45
Улика из прошлого. Мэрилин Монро
Самоубийство 36-летней Мэрилин Монро на пике славы до сих пор вызывает вопросы. Есть серьезные основания полагать, что блондинке помогли уйти из жизни. У Монро было много романов с миллиардерами, политиками и высокопоставленными лицами. Одни считали ее любовницей президента США Джона Кеннеди, другие видели в ней советскую шпионку. Но кем она была на самом деле? Как её смерть связана с возможным финансовым крахом, которого чудом избежала американская экономика в шестидесятых?
28 сб, 11:50
Улика из прошлого. Есенин
Противоречивые обстоятельства смерти поэта Сергея Есенина в ленинградской гостинице "Англетер" в 1925 году заставляют усомниться в состоятельности официальной версии самоубийства, а некоторые факты и улики и вовсе опровергают её. Кому на самом деле адресовал предсмертную записку Есенин? Почему следствие скрыло важнейшие улики? Кому из партийной верхушки перешёл дорогу поэт? На основании исторических документов и проведённых нашей программой экспертиз мы пытаемся разобраться в гибели поэта.