Живая капля
 
досуг
16+

4 сб, 13:00
Живая капля. 10-я серия
Боковой амиотрофический склероз - БАС, крайне редко встречающееся заболевание центральной нервной системы, настигает человека уже в зрелом возрасте и рано или поздно, лишает его способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Эти люди как никто нуждаются в помощи волонтеров, и эта помощь приходит к ним.
4 сб, 23:35
Живая капля. 11-я серия
Зачастую единственный путь к спасению человека с лейкозом - пересадка костного мозга. Где найти донора? По каким параметрам он должен подходить реципиенту? Кто и почему спасает ближнего? Для трансплантации нужно около ста миллилитров костно-мозговой взвеси. Этого достаточно, чтобы восстановить кроветворение в пораженном организме. Сегодня в Живой Капле мы расскажем о лейкозе.
Никто не застрахован от несчастных случаев и болезней близких. Но даже в безвыходном положении всегда остаётся шанс: на помощь жертвам болезней и несчастных случаев приходят герои программы. Это лидеры общественных организаций, доноры крови и простые студенты-волонтёры. Все они помогают людям с серьезными заболеваниями и увечьями бороться за жизнь. Через какие испытания ежедневно проходят эти люди? После знакомства с нуждающимися в помощи вы узнаете о мотивации героев, которые дарят больным немного тепла и света в трудную минуту.