другое12+

ЖЗЛ

  • Время

    Сегодня в 03:25Марина Ладынина
    Сегодня
    03:25
    Марина Ладынина

    Самая женственная "трактористка" Советского Союза. Ее имя носили десятки танков, а гигантские фотографии украшали входы всех кинотеатров Союза. Сибирячка из простой семьи, цитирующая Шарля Бодлера и Роберта Бернса. Длиннорукая провинциалка, "своя" для колхозных работников и начальников госбезопасности. Пятикратный лауреат Сталинской премии, ненавидевшая Сталина. Любимица Станиславского и Немировича-Данченко. Строптивая муза Ивана Пырьева, неожиданно исчезнувшая с экранов. Немеркнущая дива советского кинематографа, не желающая принимать свою старость.

    Завтра
    03:25
    Надежда Аллилуева

    Первая леди Советского Союза и не стальная женщина Железного Кобы. Веселая Татька, спасенная суженым из реки. Доверчивая институтка, отданная на поругание. Прекрасная Мадонна, растившая беспризорников. Сухая и строгая мать, которую боялись родные дети. Несчастная женщина, измученная абортами и головными болями. Элегантная красавица в облаке духов и дурнушка в застиранной юбке. Психопатка и наркоманка, не поддающаяся лечению. Комсомолка, исключенная из партии и посещающая церковь. Незаменимая секретарша Ильича, невольно подтолкнувшая вождя к смерти. Студентка, отправившая однокурсников по этапу. Автолюбительница и семейный фотограф. Ревнивая супруга с цыганскими корнями, соблазнившая своего пасынка. Тень Сталина, не имевшая собственного мнения. Жена и дочь воплощенного дьявола, любившая его больше жизни. Еще одна жертва системы, застреленная из игрушечного пистолета.

    чт, 24 мая
    03:25
    Иосиф Бродский

    "Русский поэт и американский гражданин". Литературный селекционер, которому удалось привить "классическую розу к советскому дичку". Жертва режима, ставшая нобелевским лауреатом. Фрезеровщик, истопник, переводчик, поэт и тунеядец, отправленный в ссылку и отлученный от родины. Self-made man, достигший всемирной известности. Профессор с неоконченным средним образованием. Создатель "Русского самовара" в Америке.

О передаче

Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.

Страна и год

Россия, 2004

Другие передачи