Тайны следствия-10
 
сериалы
12+

Сегодня, 14:55
Тайны следствия-10. "Последние часы", 1-я и 2-я серии
1-я серия.
На полу собственной комнаты в коммунальной квартире обнаружен труп пожилого мужчины. Убитый Глебов, потомственный моряк, вёл скромную незаметную жизнь, брать у него дома было совершенно нечего. Но прибывшая на место происшествия следственная группа обнаруживает там настоящий разгром: всё в комнате перевёрнуто вверх дном, пол вокруг тела покрывает неизвестный белый порошок, а старинные настенные часы, много лет украшавшие стену, таинственным образом исчезли.
Завтра, 14:55
Тайны следствия-10. "Сила звука", 1-я и 2-я серии
1-я серия.
Прямо из вагона поезда по пути в Москву пропал известный музыкальный продюсер Василий Замятин. Об этом исчезновении мгновенно узнали самые широкие круги общественности - благодаря шуму, который был поднят в прессе из-за оставленного Замятиным в купе без надзора чемодана. Взрывчатки в саквояже не обнаружилось, но тайна исчезновения Замятина осталась нераскрытой. Пользуясь давним знакомством, жена продюсера просит Машу лично заняться его поисками.
Районный следственный комитет под руководством Николая Филонова в тесном сотрудничестве с РУВД не смыкает глаз на страже закона. Большая часть их совместных успехов связана с работой старшего следователя Швецовой. Мария, как всегда, скрупулёзно расследует каждое дело, она добивается успеха даже тогда, когда её коллеги только разводят руками. Швецова не боится брать инициативу на себя и предпочитает сама выезжать на места происшествия, опрашивать свидетелей и собирать улики. Маше при помощи Курочкина и Винокурова удаётся раскрыть на первый взгляд совершенно необъяснимое убийство домработницы, погибшей прямо на трудовом посту, в квартире своих нанимателей, и найти причины громкого публичного убийства ведущего скандальной телепередачи "Институт развода" Андрея Аркадина, застреленного одним из зрителей в студии во время прямого эфира… Казалось бы, Филонов должен буквально на руках носить такого образцового следователя, но её успехи нравятся отнюдь не всем, а принципиальная неуживчивая натура Швецовой причиняет немало беспокойства начальству, поэтому каждое дело для Маши может стать последним.
Произведено
Россия, 2010
Режиссёры
Наталья Савченко, Михаил Вассербаум
В ролях
Александр Новиков, Мирослав Малич, Игорь Григорьев, Александр Шпилько, Светлана Щедрина, Олег Алмазов, Юлия Яковлева, Андрей Шарков, Сергей Барышев, Анна Ковальчук, Вячеслав Захаров