Великие открытия
 
другое
12+

Сегодня, 04:05
Великие открытия. Анатолий Долголаптев
Уже есть лампочки, способные гореть сто лет, есть двигатели, которые не ломаются, и лезвия бритв, которые не нужно менять. Все это существует. Но почему тогда этого нет у нас? Может, потому что это кому-то не выгодно? На этот вопрос нам ответит Анатолий Долголаптев - один из разработчиков уникального электромотора.
Завтра, 04:05
Великие открытия. Анна Тевяшова
В январе 2012 года в нескольких воинских частях внезапно скончались четверо солдат. Незадолго до этого "срочникам" был поставлен диагноз - "пневмония". Родственники погибших не могли поверить, что болезнь, которая уже давно лечится с помощью антибиотиков, привела к смерти. Оказалось, что болезнетворные бактерии больше не реагируют на лекарства. О том, как сегодня можно справиться со страшными болезнями, расскажет разработчик нового поколения антибиотиков - Анна Тевяшова.
30 чт, 04:05
Великие открытия. Борис Розман
История российских миниатюрных подводных аппаратов началась с трагедии атомной подводной лодки Курск. Тогда стало ясно, что аппарат, который бы позволил исследовать затонувший объект в считанные минуты, необходим. С тех пор прошло 12 лет. О том, как за это время изменилась ситуация с подводными роботами, расскажет инженер-океанолог Борис Розман.
31 пт, 04:05
Великие открытия. Вероника Нуркова
Вероника Нуркова - единственный в России психолог, занимающимися вопросами автобиографической памяти.
Коллега известного американского ученого Лофтус, которая утверждает, что в следующие 50 лет человечество научится создавать и вживлять в человека искусственную память. Точно так же, как происходило в фильме "Вспомнить все!". Уже сегодня эти технологии применяются политиками и рекламщиками. С помощью специальных манипуляций они внушают нам воспоминания и манипулируют нашим сознанием.
1 сб, 04:05
Великие открытия. Владимир Кекелидзе
Владимир Кекелидзе - человек, вошедший в мировую историю науки.
Владимир Кекелидзе руководил строительством адронного коллайдера. Его самого можно сравнить с Большим адронным коллайдером! Теперь в Дубне будет устроен Большой взрыв и исследованы пути создания нашей Вселенной.
2 вс, 04:05
Великие открытия. Дмитрий Сухоцкий
Показать ещё
Может ли творение изменить жизнь своего создателя? Ответы вы найдете в проекте канала - "Великие открытия".
Увлекательное повествование о том, как Ил-2, Skype, Zinger, IKEA, автомобиль "Победа" и другие великие открытия перевернули жизни своих авторов и заставили говорить о себе целую планету.
В проекте используются архивные записи, интервью с историками и свидетелями научных достижений.
Произведено
Россия