Еда живая и мертвая
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2016
Ведущий:Сергей Малозёмов
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Завтра, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 21 января
Грецкие орехи. За что грецкие орехи называют "лучшими"? Чем опасны прогорклые орехи? Какие покупать не рекомендуется: в скорлупе или очищенные? И как быстро и без молотка открыть грецкий орех? А также результаты скандальной проверки купленных нами на рынке орехов...
28 сб, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 28 января
- Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве "отбеливают"? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса? И сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? И есть ли разница между дорогими и дешевыми? Мы объехали полмира и попробовали разные варианты такого продукта.
- Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья?