Пир полярных медведей
 
познавательное
6+

Сегодня, 04:45
Пир полярных медведей
Завтра, 12:45
Пир полярных медведей
Белый медведь - один из самых крупных наземных хищников нашей планеты. Масса самцов иногда достигает 750 кг, при этом медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в открытое море на десятки километров, быстро передвигается по льду.
Белые медведи охотятся на ластоногих, главным образом, на нерпу, морского зайца и тюленя. Но и на суше они легко находят чем поживиться: от детенышей моржей и падали до грызунов, ягод и лишайников.