познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    Сегодня в 04:00292-я серия - "Фактор риска. Бытовая химия"
    Сегодня
    04:00
    292-я серия - "Фактор риска. Бытовая химия"

    В конце апреля 2010 года в больницу Нижнего Новгорода в тяжелом состоянии поступила женщина. У пострадавшей был отек легких, затруднение дыхания. Врачи диагностировали сильное хлорное отравление. Оказалось, чтобы довести раковину и ванну до ослепительного блеска, женщина смешала чистящее средство с хлором. Резиновые перчатки, защитные очки, респиратор - привычная спецодежда сотрудников предприятия по выпуску бытовой химии. На таком производстве техника безопасности соблюдается строго - от этого зависит здоровье, а иногда и жизнь людей. Вряд ли кому-то из нас придет в голову надеть респиратор во время чистки раковины или ванной комнаты. А между тем по степени риска современная уборка в квартире не уступает рабочему дню на химзаводе.

    Завтра
    05:00
    293-я серия - "Фактор риска. Ребенок-гений"

    "Читать раньше, чем ходить"; "иностранный язык - с первых дней жизни" - современное толкование декларации прав ребенка. Уже в 3-4 года нынешние дети читают, говорят по-английски, рисуют и плавают. Однако - у раннего развития есть и другие стороны, о которых пропагандисты предпочитают молчать: психические расстройства, травмы, проблемы в общении, заикание.

    вт, 26 июня
    05:15
    291-я серия - "Особо опасно. Лекарства"

    Максим родился абсолютно здоровым, но в полгода простудился. Врачи поставили диагноз бронхит и прописали ему антибиотики. Мальчик сразу же покрылся нарывами - с головы до ног. Тело кровоточило. Врачи сказали родителям Максима, что их сын безнадёжно болен. Как оказалось, все это случилось из-за антибиотиков. Их нужно принимать, когда речь идет о действительно серьезной, угрожающей жизни инфекции. Во всех остальных случаях, а тем более при обычной простуде, желательно использовать другие средства. Антибиотики, антисептики, анальгетики - как врачи, так и мы сами назначаем себе все эти медикаменты. Но весь спектр их действия ещё до конца не изучен. И приём лекарства даже самого простого может привести к непредсказуемой реакции организма.

О передаче

Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать. 60 серий проекта расскажут телезрителям о великих пророчествах, сбывшихся легендах, загадках окружающего мира, чудесных исцелениях и приоткроют тайны Вселенной.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи