В пространстве рамы
 
досуг

Сегодня, 11:01
В пространстве рамы. Моне. Водяные лилии
В 1883-1926 гг. Клод Моне жил в доме в Живерни, где он создал сад цветов и сад воды, ставших его вдохновением для самых известных его произведений, восемь из которых хранятся в музее Оранжери.
Сегодня, 11:21
В пространстве рамы. Галерея Боргезе
В 16-м веке кардинал Сципион Боргезе, племянник Папы Римского, построил виллу для своей личной коллекции искусства, одной из важнейших в то время. Приобретенная итальянским государством в 1902 году, эта коллекция содержит бесценные шедевры великих художников, таких как Да Винчи, Караваджо и др.
Сегодня, 11:41
В пространстве рамы. Хаим Сутин
Откройте для себя работы этого художника 20-х годов.
Завтра, 05:02
В пространстве рамы. Тернер в Тейт Британия
Джозеф Мэллорд Уильям Тернер считается одним из самых великий пейзажистов XIX в. Он создавал очень личное искусство, которое опережало современность и по праву заслужило название "светописи".
Завтра, 05:22
В пространстве рамы. Гоген
Поль Гоген, самый экзотический из французских художников, открыл путь современной живописи. Две темы особенно выделяются в его творчестве: Бретань и Таити. Он отвергает реалистическое изображение и использует яркую и выразительную технику.
Завтра, 05:42
В пространстве рамы. Энгр
Жан Огюстр Доминик Энгр известен как художник, изображавший одалисок. Вдохновленный идеалом красоты, он подчеркивал формы женского тела и его белизну. Ему удалось найти собственный путь между классицизмом и восточным влиянием.
Завтра, 06:02
В пространстве рамы. Модильяни
"Счастье - это ангел с печальным лицом" - эти слова Амедео Модильяни описывают чудо его портретов, благодаря которым он прославился. Оцените простоту фигур, строгость линий и использование цвета, особенно в картинах "Женщина с голубыми глазами" и "Портрет Анны Зборовска".
Завтра, 06:22
В пространстве рамы. Желание
Как выразить желание в живописи? Многие художники на протяжении веков искали возможность выразить или поймать это чувство. У Жерве, Корреджо и Фрагонара эта тема раскрывается совершенно по-разному.
Завтра, 06:42
В пространстве рамы. Великие художники-женщины
История искусства долгое время оставалась преимущественно мужской: история мужчин-художников, для которых женщина играла роль модели, в лучшем случае музы. Но талантливые женщины не могут оставаться в тени - откройте для себя известных художниц от Ренессанса до наших дней.
Завтра, 11:00
В пространстве рамы. Собрание Уоллес
Созданный в конце XIX в. коллекционером Ричардом Уоллесом, этот частный лондонский музей хранит очень красивую коллекцию европейской живописи, среди которой есть "Улыбающийся кавалер" Франса Халса, портрет Тита, сына Рембрандта и другие интересные работы.
Показать ещё
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.