ЖЗЛ
 
другое
12+

2 вт, 03:25
ЖЗЛ. Вольф Мессинг
Самый знаменитый телепат Советского Союза, гипнотизер и ясновидящий - Вольф Мессинг.
О нем ходили легенды! Якобы он мог пройти в Кремль без пропуска, выдать пустую бумажку за билет, а лист из школьной тетради - за банковский чек. Кем был этот человек на самом деле? Искусным фокусником и гениальным артистом? Или тонким психологом и личным прорицателем Сталина?
Эксперимент под названием Espirito.net позволит смоделировать интеллект Вольфа Мессинга и услышать прямые ответы на интересующие нас вопросы.
3 ср, 03:25
ЖЗЛ. Пётр Капица
Пионер ядерной программы СССР. Ударостойкий академик, творивший вопреки жестокой судьбе. Пётр Леонидович Капица в программе "ЖЗЛ".
Бескомпромиссный гений советской физики. Исследователь альфа-частиц, первооткрыватель сверхтекучести жидкого гелия и повелитель шаровых молний. Почетный обладатель мантий Вроцлавского и Колумбийского университетов, прозвавший Резерфорда "Крокодилом". Основатель института физических проблем и куратор легендарного "Капичника".
4 чт, 03:25
ЖЗЛ. Екатерина Фурцева
Ее называли Екатериной Третьей, ее боялись и ненавидели. Она была единственной женщиной в советском правительстве.
Екатерина Фурцева играла в мужские игры, не теряя женского обаяния. Она прошла путь от рядовой ткачихи до министра культуры и секретаря ЦК КПСС. Какой на самом деле была первая леди ЦК?
За что ее любил Хрущев и что заставило его отречься от этой любви? Почему ее семейная жизнь ни с первым, ни со вторым мужем не удалась?
5 пт, 03:25
ЖЗЛ. Рудольф Абель
Самый узнаваемый нелегал Советского Союза. Загадочный турист без имени и прошлого с веером паспортов в кармане. Рожденный в Англии сын обрусевшего немца на службе у СССР. Тюремный столяр и живописец-арестант с портретом Кеннеди на стене. Интеллигент и эрудит, очаровавший собственных обвинителей. Патологический однолюб и знатный собачник. Американский фотограф с орденом Ленина и Железным крестом на лацкане. "Почтовый ящик" третьей необходимости. Разменная монета в шпионских играх сверхдержав. Преданный обеими сторонами герой войны - свой среди чужих, чужой среди своих...
6 сб, 03:25
ЖЗЛ. Коллонтай Александра
Шурочка Домонтович - блистательная и беспощадная. Из-за нее стрелялись мужчины. А она предпочитала любовным романам статьи Ленина...
Свобода и революция были для нее заманчивей семейного уюта. Это Александра поняла после своего замужества. Именно ей - Александре Коллонтай - приписывают авторство теории "стакана воды" в отношениях полов. "Новая женщина" не скрывает своей сексуальности, она способна уважать свободу мужчины и отказаться от ревности.
7 вс, 03:25
ЖЗЛ. Иосиф Сталин
"Отец народов", взявший индустриальный псевдоним и разрушивший аграрную страну. Создатель огромной "тюрьмы-королевства", в которой состоялось экономическое чудо. В одном лице - герой лирических песен, "дорогой учитель", "самый лучший друг", носящий в своем сердце "миллионы сердец", и сухорукий вампир, пьющий кровь миллионов. Главный "продюсер" советского кино и режиссер кровавого политического боевика в стиле Тарантино с участием Зиновьева, Каменева, Троцкого, Бухарина и всех государственных деятелей. Все ли мы знаем о Сталине?
Показать ещё
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Произведено
Россия, 2004