Бизнес
познавательное
12+

Произведено:Россия
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Сегодня, 09:50
Бизнес. Свечное дело
Можно ли из хенд-мейда вырастить реальный бизнес в промышленных масштабах? Мастера из Екатеринбурга доказали, что можно. Изделия местной фабрики "горят" в самых разных уголках мира. Почему свеча для свадьбы в Абу-Даби стоила несколько десятков тысяч рублей и сколько цветных слоёв нужно нанести на свечу, чтобы она стала произведением искусства – рассказывает программа "Свечное дело".
Сегодня, 10:10
Бизнес. Диетический бизнес
Ещё недавно козье молоко считалось экзотикой. Производством занимались мелкие частники, о промышленных масштабах не было и речи. Ситуацию на рынке изменила Республика Марий Эл. В 2003 году здесь открылась профильная ферма, которая сегодня обеспечивает почти треть всего общероссийского объёма.
Сегодня, 10:40
Бизнес. Карл Фаберже
"Карл Фаберже родился в Петербурге. В 1870 году взял на себя управление семейным ювелирным бизнесом. Первое яйцо Фаберже – пасхальный подарок императора Александра III своей супруге.
Сегодня, 11:10
Бизнес. Москва-Сити
Русский Манхэттен. Москва-Сити – это настоящий город в городе, где создана вся необходимая инфраструктура для работы, комфортной жизни и досуга. На территории делового центра работает около 150 компаний. Здесь расположены офисы ведущих международных банков, сырьевых гигантов, автомобильных корпораций. Ежедневный трафик – около 100 тысяч человек.
Сегодня, 11:40
Бизнес. Ресторан по требованию
Ресторан по требованию - кейтеринг. Первые российские операторы по предоставлению кейтеринговых услуг появились в Москве и Петербурге в начале 90-х. У нас в топе самых популярных блюд – канапе с икрой и сливочным маслом, бутерброды с сельдью, роллы из блинов с красной рыбой.
Сегодня, 12:10
Бизнес. Российское сыроделие
Сыроделие в России – своего рода флагман импортозамещения. Сегодня в стране выпускается до полумиллиона тонн сыра. Отечественные производители развивают новые технологии, работают над созданием оригинальных брендов.
Сегодня, 13:10
Бизнес. Технопарк "Якутия"
От строительных материалов до биотехнологических препаратов. Технопарк "Якутия" объединил под своей крышей около 100 стартапов. Ежегодно они производят продукции на несколько сотен миллионов рублей. Якутские инновации уверенно продвигаются на внутреннем и внешнем рынках. Секреты успеха вопреки суровому климату и транспортной изоляции откроет программа "Технопарк “Якутия”.
Сегодня, 13:40
Бизнес. Соевый потенциал
Соя становится сельскохозяйственным трендом южных регионов Дальнего Востока. Им принадлежит основная часть урожая страны. В Амурской области аграрии собирают не менее 10 центнеров с гектара. В Благовещенске новые сорта разрабатывают во Всероссийском НИИ сои. Помимо селекции учёные занимаются созданием новых продуктов питания. Более 60 патентов получили хлеб, печенье, напитки и даже майонез из сои. Культура бесценна в животноводческой отрасли, из неё производят высокопротеиновые корма. Высокие урожаи российской сои стимулируют строительство предприятий по глубокой переработке.
Сегодня, 14:10
Бизнес. Владимирский иммунитет
Во Владимирской области запустили новый завод по производству лекарств от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Предполагается, что отечественные препараты будут стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов. После выхода на проектную мощность завод будет производить более десятка наименований лекарств.
Сегодня, 14:40
Бизнес. Вториндустрия
Переработчики пластика призывают взглянуть на мусор с точки зрения сырья. Полигоны ТБО должны уйти в прошлое. Будущее – за вториндустрией. Что уже сегодня можно сделать из старого пластика в России? И что мешает бизнесу по переработке ПЭТ развиваться?