Трейлер
7.2фильмыбоевикСША...201016+

Робин Гуд

Че ·
История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.

    О фильме

    История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, драма, приключения

    Страна и год

    США, Великобритания, 2010

    Длительность

    148 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Новый взглядАнна Филиппова17 мая 2010Оригинальная история вызывает не меньше интереса, чем последующие подвиги ловкого разбойника, и за экранизацию отдельное спасибо режиссеру. Несмотря на то, что легенды и сказания о разбойнике довольно противоречивы, первоначальная история сохранилась.7 днейАнна Федорова13 мая 2010Как результат – получилась современная баллада о человеке, обросшем таким количеством небылиц, что лишняя никак не скажется на его реноме. Тем паче, что в ответе за нее Ридли Скотт – известный мифотворец таких «исторических» блокбастеров, как «Тристан и Изольда», «Гладиатор» или... РИА НовостиОксана Прупис12 мая 2010К чести режиссера надо сказать, в отличие от некоторых наших соотечественников, Ридли Скотт ни у кого ничего не украл. Ни у Кэмерона, ни у Спилберга, ни у Германа, ни у Климова. У него нет нарисованных самолетов и зданий, кровь в воде красная, а кони - живые. Хорошее кино...

    ФактыВсе

    1
    Ранее предполагалось, что Рассел Кроу сыграет и Робина Гуда, и шерифа Ноттингема.
    2
    Выставленный на открытую продажу сценарий Этана Райффа и Сайруса Вориса под названием «Ноттингем» привлек внимание доброй половины студий Голливуда. За право поставить по нему фильм боролись New Line Cinema, Warner Bros., Sony, New Regency Enterprises и DreamWorks, но победу праздновала в итоге Universal Pictures.
    3
    Специально для переработки сценария был приглашён имеющий большой опыт подобной работы Брайан Хелгеленд.

    Другие фильмы