Мастерская знаний
 
познавательное

Завтра, 05:00
Мастерская знаний. Можно ли стать невидимкой?
В этом выпуске передачи Да Винчи Лёнинг "Мастерская знаний" ученый Адам Харт-Дэвис хочет стать невидимым.
Завтра, 02:00
Мастерская знаний. Можно ли жить под водой?
В этом выпуске передачи Да Винчи Лёнинг "Мастерская знаний" ученый Адам Харт-Дэвис проверит, могут ли люди жить под водой.
27 сб, 08:30
Мастерская знаний. Периодическая таблица
Будем изучать химию, расшифровывая тайное послание на листке бумаге, и познакомимся с Дмитрием Менделеевым, автором Периодической таблицы.
27 сб, 13:00
Мастерская знаний. Электрический ток и энергия
Будем изучать электричество, делать батарейку из лимона и познакомимся с Николой Теслой, придумавшим систему, работающую на переменном токе.
27 сб, 17:00
Мастерская знаний. Программирование и кодирование
Мы будем изучать программирование, создавая собственный абак, и познакомимся с Адой Лавлейс, первым программистом из докомпьютерной эпохи.
27 сб, 03:00
Мастерская знаний. Можно ли жить под водой?
В этом выпуске передачи Да Винчи Лёнинг "Мастерская знаний" ученый Адам Харт-Дэвис проверит, могут ли люди жить под водой.
28 вс, 08:30
Мастерская знаний. Микромикология
Будем изучать органическую химию, изготавливая мороженое, и познакомимся с Глорией Лим, которая изучает грибы и способы их применения.
28 вс, 13:00
Мастерская знаний. Зеленая наука и вторичная переработка
Будем изучать возобновляемые источники энергии, чтобы вырастить лук, и познакомимся с Рёдзи Ноёри, химиком и защитником окружающей среды.
28 вс, 17:00
Мастерская знаний. Отчаянные катализаторы
Будем изучать химическую инженерию и делать сыр, а еще познакомимся с Рионгом Райо, открывшим, что вода заключенная в камне может выступать катализатором.
Показать ещё
"Да Винчи Лёнинг" представляет серию документальных фильмов "Мастерская знаний", в которой английский ученый Адам Харт-Дэвис исследует, можно ли с помощью науки сделать то, что раньше для человека казалось невозможным – например, походить по потолку или стать невидимым. В этом выпуске Адам исследует явление "молния".