детям6+

Приключения Жюля Верна

  • Пингвин

    07 апр в 05:151-я серия - "Южная Африка"
    вт, 7 апр
    05:15
    1-я серия - "Южная Африка"

    Представьте, что все те фантастические истории и приключения, о которых рассказывал в своих романах Жюль Верн, были не вымыслом. Всё происходило во времена его молодости, когда он был полон энтузиазма и решил покорить все тайны мира. Путешествие к центру планеты, исследования самых глубоких океанских впадин, кругосветное путешествие и даже полёт на луну, казались Верну вполне реальными. Естественно, без верных друзей его задача силон осложнилась бы, но к счастью с ним всегда были его надёжные спутники. Находчивый журналист Лукас Артемиус, незаменимая кухарка Эстер, исполнительный бухгалтер Лени и верная подруга Эмили, были рады помочь Жюлю Верну в его невообразимых подвигах.

О передаче

Если все истории и приключения, которые описал в своих романах великий Жюль Верн, случились с ним на самом деле? Необычайные приключения Жюля Верна произошли с ним в молодости, когда он, полный энтузиазма и мечтаний, поставил себе целью исследовать и описать весь мир. Молодой Верн намеревался совершить путешествие к центру Земли, кругосветное путешествие за 80 дней, исследовать неизвестные острова. В те времена не было таких идей, которые бы показались ему несбыточными, или задач, которые могли бы его отпугнуть. Естественно, все свои невероятные путешествия он совершил не в одиночку. Рядом с ним всегда были его верные спутники: очаровательная подруга Амели, журналист Артемиус Люкас, педантичный бухгалтер Де Ленюи и бессменная повариха Эстер. Четвероногие талисманы компании - отважный пёс Гаттерас и озорной лемур София - также всегда сопровождали героев в их путешествиях.

Однажды на пути исследователей повстречается таинственный и опасный человек, именующий себя Капитаном Немо. Узнав, что он разработал ужасный план покорения мира, Жюль Верн и его товарищи сделают все, чтобы остановить злодея. Согласно сюжету мультсериала, все эти удивительные события и истории впоследствии вдохновят Жюля Верна на написание его знаменитых романов.

Режиссёр

Энрико Паолантонио

Страна и год

Италия, 2012

Другие детские передачи