досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 02:35Как правильно взбивать сливки?
    Сегодня
    02:35
    Как правильно взбивать сливки?

    Холодные или тёплые, жирные или не очень, о чём речь? О сливках! О сливках, которые должны превосходно взбиться во чтобы то ни стало!

    02:40
    Как не плакать, нарезая лук?

    Cлёзы из-за милой сцены простительны, но слёзы по причине нарезания лука - никуда не годятся! Есть несколько способов не рыдать из-за лука, мы их знаем, а сентиментальные рыдания остановить не в силе.

    Завтра
    02:30
    Как приготовить рис в зависимости от сорта?

    Как приготовить рис в зависимости от сорта? Длинный, средний, круглый – нет, мы не разбираем особенности фигур человека, мы разбираем и разбираемся в рисе так, чтобы от каждой рисинки получить нужный результат.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи