Еда живая и мертвая
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2016
Ведущий:Сергей Малозёмов
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Сегодня, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 3 декабря
- Что кладут в фарш вместо мяса - сдаем в лабораторию дешевые и дорогие образцы. И что означает в быту "фарш мясосодержащий"? Как различить, где в фарше мясо, а где соя - объясняют технологи мясного производства. И как возможно измельчить мясо без мясорубки - советы от профессиональных поваров.
- Может ли постное быть вкусным? И сытным? И полезным? Пять рецептов блюд для тех, кто постится.
- Что такое дайкон?
10 сб, 11:00
Еда живая и мертвая. Выпуск от 10 декабря
- Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус? Как отличить королек от обычной хурмы? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? И почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? Мы побывали в странах, где хурму выращивают и откуда экспортируют к нам...