познавательное12+

Еда живая и мертвая

  • НТВ

    24 нояб в 11:00Выпуск от 24 ноября
    сб, 24 нояб
    11:00
    Выпуск от 24 ноября

    Программа "Еда живая и мёртвая" её ведущий Сергей Малозёмов расскажут об овсянке: действительно ли она так полезна и справедливо ли печенье из этого злака считают диетическим? Также в программе выяснят, правда ли, что в бульонных кубиках содержится сплошная химия, а ещё проведут дегустацию бульона из кубиков и настоящего домашнего бульона: что лучше?..

О передаче

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей. Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие "диеты жизни". Одновременно удалось пролить свет и на "диету смерти" - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены "невидимые убийцы" - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах...

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи