познавательное6+

Военная приёмка

  • Звезда

    24 мар в 09:55Выпуск от 24 марта
    вс, 24 мар
    09:55
    Выпуск от 24 марта

    В этом краю есть места, где шагу нельзя ступить без миноискателя. Тысячи смертельно-опасных боеприпасов разбросаны в Лаосе в джунглях и на рисовых полях, в деревенских огородах и на плантациях. И каждый из них может сработать в любую минуту. Программа вновь отправляется в Лаос, чтобы рассказать о работе группы российских сапёров. На протяжении шести месяцев они занимались разминированием в этой экзотической стране, где опасность представляют не только боеприпасы, но и ядовитые насекомые, и змеи, и, конечно же, жара. Вот в таких условиях и занимаются разминированием наши сапёры, выбирая из земли тонны металлического мусора, среди которого скрываются крайне опасные неразорвавшиеся американские кассетные бомбы. Кроме того, зрители узнают, почему лаосские драконы курят сигареты и как живет в джунглях настоящий шаман.

    пн, 25 мар
    08:15
    Выпуск от 25 марта

    В этом выпуске программа показывает Ил-76 таким, каким его ещё никто не видел. Военно-транспортный самолёт превратится в бомбардировщик и впервые проведёт поистине снайперское бомбометание. За свою карьеру этот самолёт установил 25 мировых рекордов, в том числе рекорды по скорости, высоте, а также по групповым и одиночным прыжкам. Многие из них до сих пор не побиты. Прицельная бомбёжка станет новым рекордом тяжёлого самолёта. Впервые в эфире зрители увидели, как готовят Ил-76 к этому необычному заданию, узнали, какие боеприпасы он может сбрасывать и насколько точно это делает. Кроме того, впервые журналисты лично открыли огонь из авиационной пушки ГШ-23 во время полёта на Ил-76 и поразили наземную мишень в виде военной автоколонны.

    вт, 26 мар
    08:15
    Выпуск от 26 марта

    В этом выпуске программы зрители увидели "Тигров". Авторы показывают их в местах традиционного обитания - в дикой природе. Но вы увидите и что происходит, когда эти "хищники" выбираются на дороги. Вы поймете, почему бронеавтомобили Российской армии считаются не только самыми проходимыми в мире, но и самими защищенными. Вы узнаете, переживет ли "Тигр" стрельбу в бок и взрыв под "лапами". А ещё - что будет, если ему проколоть колесо. Кроме того, вы поймете, почему "Тигр" - это всё-таки хищник.

    ср, 27 мар
    08:15
    Выпуск от 27 марта

    В этом выпуске программы зрители увидели новейшее оружие, которому нет аналогов в мире. Это боевой передвижной радиолокационный комплекс противовоздушной обороны "Небо-М". Как выяснила съемочная группа программы, радар способен видеть и направлять удары ПВО не только по вражеским самолетам, вертолетам, но даже по баллистическим ракетам и летающим аппаратам, созданным по технологии стелс. Чтобы узнать предельные возможности боевого радара, журналисты программы устроили ему беспрецедентное по сложности испытание - попробовали с помощью антенн найти и захватить крохотный квадрокоптер. Выполнить это не способен ни один зарубежный радар того же класса. Также программа побывала на закрытом производстве этих машин и узнала, почему радиоэлектронная плата весом всего 10 граммов стоит, как полкилограмма чистого золота. Кроме того, впервые в эфире показан уникальный РЛС "Ниобий-СВ". Это мобильный и компактный комплекс, который умеет с ходу без дополнительных настроек засекать коптеры.

    вс, 31 мар
    09:55
    Военная приёмка

О передаче

Известный журналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Зрители побывают на секретных заводах, посетят закрытые полигоны, станут участниками самых рискованных экспериментов на суше, море и в воздухе.

Ведущий

Алексей Егоров

Страна и год

Россия, 2019

Другие познавательные передачи