познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    Сегодня в 20:20Фабрика грез. Тайная власть Голливуда
    Сегодня
    20:20
    Фабрика грез. Тайная власть Голливуда

    "У меня был год настоящего ада. Самый страшный кошмар в моей жизни", - недавно писал американский продюсер Харви Вайнштейн друзьям. Чуть больше года назад в Голливуде разразился грандиозный скандал, который стоил воротиле кинобизнеса Вайнштейну карьеры. За пару дней самый влиятельный продюсер "фабрики грез" стал мальчиком для битья американской общественности.

    В 2017-м газета "The New York Times" опубликовала шокирующее расследование - оказалось, что Вайнштейн 30 лет сексуально домогался и насиловал женщин, с которыми работал. Среди жертв его неуемного либидо - самые яркие звезды киноОлимпа: Анджелина Джоли, Ума Турман, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу.

    Однако в Голливуде подобное поведение Вайнштейна - секрет Полишинеля. Еще в 2015 году его подчиненная Лорен О'Коннор обличила продюсера в открытом письме. Но три года обвинения так и оставались незамеченными. Почему же делу Вайнштейна внезапно дали ход в 2017-м? Возможно секс-скандал не при чем?

    Фильмы сегодня - это куда больше, чем просто развлечение. Индустрия кинопроизводства решает вопросы глобального масштаба. Но действительно ли Голливуд сегодня фактически стал теневым мировым правительством? И правда ли, что кино превратилось в оружие массового поражения?

    вс, 16 дек
    11:10
    Мать Тереза. Ангел из ада

    Символом благотворительного движения во всем мире давно считается Агнес Гондже Бояджиу, она же святая мать Тереза Калькуттская. Ею восхищались принцесса Диана и Папа римский Иоанн Павел II. А журналисты писали о ней грязные пасквили. Миллионы людей и сегодня проводят часами на коленях, молясь на ее портреты, в то время как сотни тысяч проклинают ее имя. Мало кто знает, каким был истинный путь матери Терезы к святости и какие чудовищные преступления прикрывались ее именем. Но главное, почему именно она, еще недавно живое воплощение человеколюбия, сегодня стала символом насилия и лжи под прикрытием благотворительности?.. Это узнает только тот, у кого есть код доступа.

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи