Трейлер
7.5фильмыфэнтезиВеликобритания198616+

Горец

Коннор Маклауд - шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом... Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, продолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

О фильме

Коннор Маклауд - шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом...

Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, продолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

Жанр

фэнтези, боевик, приключения

Страна и год

Великобритания, 1986

Длительность

128 минут

ФактыВсе

1
В сериале главную роль играл Эдриан Пол; его герой Дункан Маклауд был младшим братом Коннора. Кристофер Ламберт появился в сериале только как приглашенная звезда.
2
Клэнси Браун чуть не отказался от роли Кургана, ссылаясь на то, что его аллергия на грим помешает ему носить на съемках специальную маску.
3
Замок, в котором жил Маклауд, тот же, что фигурирует в фильме «Монти Пайтон и священный Грааль» (1975).

Другие фильмы