Трейлер
6.8фильмымузыкальныйРоссия200816+

Стиляги

Русский Иллюзион · Сегодня в 08:35
Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

О фильме

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить.

Жанр

музыкальный, драма, мелодрама, комедия

Страна и год

Россия, 2008

Длительность

136 минут

Цитаты из СМИ

EmpireАнтон Костылев26 декабря 2008Тодоровскому удалось вырваться из ностальгического плена «папиного кино», не угодив в комфортные маргиналии отечественных кинематографических ниш. Чем-то пришлось пожертвовать. Однако дело того определенно стоило – проведете врямя с пользой.КоммерсантЛидия Маслова22 декабря 2008При всем искреннем желании авторов сказать спасибо передовым чувакам 1950-х за их смелость и свободомыслие, "Стиляги" тем не менее не скрывают того факта, что речь тут идет не о сознательном сопротивлении режиму с готовностью отдать свободу и жизнь за свои убеждения, а скорее об... АфишаРоман Волобуев9 декабря 2008«Стиляги» явно слишком хотят быть большим народным кино, чтобы состояться как высказывание. Стартуя в многообещающем форма­те антисоветского мюзикла, они довольно быстро начинают рулить в сторону конфетной ностальгии, над бунтарской танцплощадкой в полный рост встает призрак...

ФактыВсе

1
Второе название фильма - «Буги на костях». Это словосочетание связано с процессом записи музыки на рентгеновские снимки.
2
Действие фильма происходит в 1955 году, хотя большинство музыкальных композиций взяты из 80-х.
3
Валерий Тодоровский планировал снять этот фильм ещё в 2005 году и начал к нему подготовку, но понял, что проект слишком сложен и масштабен. Чтобы не терять уже собранную команду актёров и съёмочную группу, он решил снять «более простой» фильм «Тиски» (2007).

Другие фильмы