Трейлер
7.1фильмыдрамаСША198916+

Триумф духа

Саламо с юности увлекался боксом и стал чемпионом Балкан в среднем весе, а вскоре пришли фашисты, и люди с желтыми звездами на одежде были отправлены в концлагеря в Польше. Саламо предоставился шанс выжить, и правила были очень просты. Если он одерживал победу на ринге, его противник шел в газовую камеру. Для того, чтобы остаться в живых, нельзя было потерпеть ни одного поражения.

О фильме

Саламо с юности увлекался боксом и стал чемпионом Балкан в среднем весе, а вскоре пришли фашисты, и люди с желтыми звездами на одежде были отправлены в концлагеря в Польше.

Саламо предоставился шанс выжить, и правила были очень просты. Если он одерживал победу на ринге, его противник шел в газовую камеру. Для того, чтобы остаться в живых, нельзя было потерпеть ни одного поражения.

Режиссёр

Жанр

драма, военный, исторический

Страна и год

США, 1989

Длительность

115 минут

Факты

1
Вскоре после выхода фильма на экраны с исковым заявлением в суд против продюсеров обратился некий Жак "Жако" Рацона, боксёр еврейского происхождения из греческого города Салоники. Рацона заявил, что авторы фильма украли историю его жизни. Впоследствии вопрос был решён во внесудебном порядке.
2
Фильм снимали непосредственно в Освенциме, так что "Триумф духа" стал первым фильмом, авторы которого получили разрешение на съёмки на территории бывшего концентрационного лагеря. Здание крематория пришлось выстроить заново, так как настоящий крематорий, использовавшийся нацистами, был ими же и разрушен.

Другие фильмы