Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Сегодня, 14:00
Сделано в России. Лыткаринская оптика
В подмосковном Лыткарине выпускают 98% всех оптических материалов, представленных на российском рынке. Завод изготавливает около 300 марок стекла. Его оптика используется в космосе в наземных телескопах.
Сегодня, 15:00
Сделано в России. Борисовская керамика
Борисовская керамика - посуда с "эффектом русской печи". Её производят в Белгородской области исключительно из натуральных материалов. Сегодня в ассортименте борисовского предприятия около 300 наименований посуды и элементов кухонного декора.
Сегодня, 16:00
Сделано в России. Керамический 3D-принтер
Учёные Томского Госуниверситета изобрели первый в мире 3D-принтер, который может печатать монолитную керамику. По прочности материал не уступает высоколегированным сталям и цветным металлам. 3D-принтер позволяет получить сложные объёмные изделия, которые отлить традиционным способом невозможно.
Сегодня, 17:00
Сделано в России. Орловский рысак
Орловский рысак - живой бренд России. Универсальная порода, пригодна для беговых видов спорта, сельскохозяйственных работ, прогулок. 2 000 лошадей – поголовье этой породы в России.
Сегодня, 18:00
Сделано в России. Башкирский мёд
Ежегодно в Башкортостане производится 6-7 тысяч тонн мёда. В ассортименте – более 200 видов продукции. Дикий башкирский мёд – самый дорогой в мире.
Сегодня, 19:00
Сделано в России. Космическая еда
Здесь буханка хлеба весит три грамма, а обычная крошка может убить. Нет, это не фильм ужасов о восстании еды. Это просто обед космонавта. Современное меню включает в себя более 200 блюд. За их приготовление отвечает Бирюлёвский экспериментальный завод. Сколько стоит "звёздный рацион", почему космос отказался от тюбиков, и где землянам попробовать орбитальные угощения расскажет программа "Космическая еда". 12+
Сегодня, 20:00
Сделано в России. Деревянное судостроение
Древнерусские ладьи, реплики военных английских и турецких кораблей, верейки, кижанки, джонки – всё" это сегодня можно увидеть в Карелии. Более четверти века здесь, на частной верфи создаются уникальные исторические парусники. Одни – украшают коллекции истинных ценителей, другие – уходят прямиков в мировой кинематограф. Карельские корабли "сыграли" ведущие роли в "Пиратах Карибского моря".
Сегодня, 21:00
Сделано в России. Вологодская икра
Вологодская область – европейский лидер в аквакультурном выращивании икры осетровых. Здесь на рыбных фермах производится 60% российской чёрной икры. Задача региона – сделать чёрную икру своим брендом – по уровню узнаваемости таким же, как вологодское масло, лён и кружево.
Сегодня, 22:00
Сделано в России. Интерактивный мульт
Интерактивный мульт - российский проект, представляющий собой гибрид мультипликации и мобильной игры, стартовал в октябре 2015 года. Интерактивный мульт – это визуальные приложения к любимым мультфильмам, с которыми можно взаимодействовать в игровой форме. Проект на 100% отечественный.
Сегодня, 23:00
Сделано в России. Генериум
Генериум" – уникальное предприятие в Петушинском районе Владимирской области. "Генериум" первым в России наладил биотехнологическое производство. Сегодня "Генериум" – единственное в мире предприятие, которое выпускает препараты, необходимые для лечения всех трёх видов гемофилии.