Трейлер
6.7фильмыдрамаСША...200916+

Тетро

Анжело Тетрочини сбежал из семьи от властного отца, чтобы писать. Спустя десять лет в Буэнос-Айресе его встречает молодой и наивный брат Бенни. Анжело, как и хотел, стал писателем, он носит псевдоним Тетро и собирается опубликовать автобиографическую пьесу. Младший брат находит и тайком читает ещё незаконченную рукопись, полагая, что в ней будет вся нелицеприятная правда об их семье. После ссоры с братом Бенни даже добавляет в неё свою концовку. Когда же пьесу поставят, финал в ней окажется совершенно иным, потому как правда всегда сложнее, глубже и страшнее.

О фильме

Анжело Тетрочини сбежал из семьи от властного отца, чтобы писать. Спустя десять лет в Буэнос-Айресе его встречает молодой и наивный брат Бенни. Анжело, как и хотел, стал писателем, он носит псевдоним Тетро и собирается опубликовать автобиографическую пьесу.

Младший брат находит и тайком читает ещё незаконченную рукопись, полагая, что в ней будет вся нелицеприятная правда об их семье. После ссоры с братом Бенни даже добавляет в неё свою концовку. Когда же пьесу поставят, финал в ней окажется совершенно иным, потому как правда всегда сложнее, глубже и страшнее.

Жанр

драма

Страна и год

США, Аргентина, Испания, Италия, 2009

Длительность

127 минут

ФактыВсе

1
Разрабатывая визуальный ряд, Коппола и оператор Михай Малаймар-младший изучали фильмы «Ночь» Антониони, «Куколку» и «В порту» Элиа Казана. Этими картинами Коппола восхищался еще когда был студентом.
2
Фильм снят в монохроме с вкраплениями цвета — также, как «Бойцовская рыбка». Коппола хотел снять в роли Тетро Мэтта Диллона, чтоб наладить более тесную преемственность с «Рыбкой», но актер был занят на съемках другого фильма.
3
Изначально предполагалось, что Алон будет не женщиной, а мужчиной, и сыграет его Хавьер Бардем.

Другие фильмы