познавательное16+

Мистические истории

  • ТВ-3

    Сегодня в 15:00Сезон 3. 3-я серия
    Сегодня
    15:00
    Сезон 3. 3-я серия

    Валентин винит себя в смерти жены. Из-за его нерешительности и неумения постоять за себя не смог постоять и за любимую женщину. Не он один придерживается этого мнения. Его теща так же склонна думать. Что если бы Валентин был бы посмелее, то ее внучке не пришлось бы расти без матери. На фоне всех этих переживаний с Валентином начинают происходить необъяснимые вещи: совершенно незнакомые люди, которым он не сделал ничего плохого, нападают на него. Сначала садовод чуть не забил его лопатой, потом медсестра в больнице, а потом и вовсе - родная дочь пытается его отравить. Отчаявшийся Валентин, разумеется, грешит на мать погибшей жены, но обстоятельства заставляют его сменить свое мнение и понять, что сама погибшая пытается отомстить Валентину за свою собственную смерть. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы успокоить жену, ему понадобится спасти от смерти ее мать при похожих обстоятельствах.

    Алкоголизм - это страшная беда, постигшая не одну семью. Вот и двадцатидевятилетняя Виктория встретилась с этой бедой. Вскоре после начала совместной жизни ее муж стал приходить домой, еле держась на ногах. Все старания девушки не приводили к успеху, ни больницы, ни врачи, ни деньги не помогали справиться с проблемой. Девушке попадается случайная прохожая, искренне желающая помочь, и оказывается она не кем попало, а потомственной ведьмой. Старушка сразу понимает, в чем дело, и с сожалением сообщает Виктории, что всему виной зависть другой женщины и ее неумелый приворот, который и сгубил ум и здоровье ее возлюбленного. Но правда слишком болезненна, и Виктория решает освободить себя от неверного предателя-мужа и наконец обрести счастье, на которое она так заслуживает.

    Завтра
    15:00
    Сезон 3. 4-я серия

    Еще в раннем детстве Аркадий Павлович попал в аварию, вследствие которой весь остаток жизни ему было суждено провести в инвалидном кресле. Но авария принесла ему не только болезнь - Аркадий стал замечать, что с людьми, обидевшими его всерьез, непременно случалась какая-то беда. Мужчина не предавал этому значения почти всю жизнь, смерившись с одиночеством и отвержением общества, пока чудесное событие не изменило его жизнь. Старая мать не справлялась с сыном-инвалидом и наняла молодую девушку себе в помощь. Аркадий быстро привязался к Ольге и однажды даже принял решение жениться. Девушка разделяла его чувства, а вот мать Аркадия - нет. Вследствие череды скандалов мать заболела и скоропостижно скончалась. Мужчина подозревал, что винить в смерти матери стоит его, а после несчастного случая с его женой - и вовсе перестал в этом сомневаться. Аркадий Павлович слишком поздно понял, на что способен, когда его дар уже разрушил все хорошее, что было в его жизни.

    Покупая квартиру, в которой до нас кто-то жил, мы ожидаем получить какой-то неприятный сюрприз от предыдущих жильцов. Но такого сюрприза, как получили герои этой истории, не ожидает никто. Елена с мужем наконец обзавелись собственным жильем и были очень рады тому, особенно учитывая значительно заниженную цену на него. Но въезжая в новую квартиру, они обратили внимание, что все соседи менялись в лице, узнавая ее номер, а один пожилой мужчина даже предупредил: быть осторожными с кранами в ванной. Все казалось неважным. пока в ванной не начали происходить странные вещи, сильно пугающие Елену. Однажды ночью при необъяснимом стечении обстоятельств супруги затопили квартиру, того самого пожилого соседа. Скандал медленно перетек в задушевную беседу, во время которой дедушка поведал Елене с мужем тревожную историю их новой квартиры и предыдущих жильцов. Оказалось, что в ванной погиб молодой парень, в ночь после своей собственной свадьбы, что и объясняет странные происшествия - его дух не может обрести покой. Лишь случайная находка при смене старых труб в ванной комнате помогла поставить точку в этой истории.

    пт, 16 нояб
    15:00
    Сезон 3. 5-я серия

    Всем нам знакомы случаи, когда в квартире необъяснимо пропадают вещи, слышатся шорохи или мигает свет. Большинство людей не придают этому значения, но есть и такие, которые подозревают, что в их доме обитают непрошенные жильцы. Нина с дочерью переехала в новую квартиру после развода с мужем. Ее дочь все никак не могла привыкнуть к новому жилью и даже боялась спать одна. В один день ее страх достиг предела, и девочка уехала к бабушке, аргументируя это невозможностью жить в страшной квартире. Мать сердилась на дочку, принимая ее страхи за глупости и последствия стресса от развода. Но в первую же одинокую ночь в квартире Нина заметила неладное и уже через пару дней ужасающих происшествий поверила и в существование привидений, и потусторонние силы. И если бы не помощь молодого соседа-сатаниста, которого недолюбливали все соседи, Нина, возможно, потеряла бы не только спокойный сон, но и собственную жизнь.

    Ольга узнала, что беременна в день смерти мужа. В день, когда Игорь уехал на рыбалку, она планировала поехать к врачу и была решительно настроена избавиться от ребенка. Но Игорь не вернулся, и женщина решила оставить малыша в память о погибшем муже. С того самого дня ее мучили кошмары: Игорь приходил к ней и требовал отдать ему еще не рожденного сына. Подруга детства Алина посоветовала Ольге обратиться к гадалке, которая в свое время очень ей помогла. Но ритуал, который Ольга пыталась провести по совету гадалки, не увенчался успехом, Игорь приходил снова и снова. Но Ольга не сдавалась: при очередной попытке освободиться от страшных визитов мужа женщина нашла в его вещах послание с того света - подарок в честь рождения долгожданного первенца. Ольга обрадовалась подарку, не подозревая, что он принесет ей еще больше несчастий. Спасти малыша могло лишь одно: Ольга должна была похоронить воспоминания о покойном муже, как в прямом, так и в переносном смысле.

О передаче

В основе каждой серии - мистические истории героев, которые в какой-то момент своей жизни обратились за помощью к магам, биоэнергетикам, экстрасенсам. Главная задача программы - разобраться в каждой истории и найти общечеловеческий выход, прибегнув к помощи экспертов: психолога, доктора, священники. В каждой серии история героев рассматривается с разных точек зрения.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи