7.2сериалыдрамаРоссия201412+

Григорий Р.

Как неграмотный мужик смог стать «вторым Я» последней русской императрицы? Неужели дело только в том, что Распутин спасал больного наследника... Полное описание
  • Пятый канал

    Завтра в 17:401-я серия
    Завтра

    1917 год. Глава Временного Правительства Керенский поручает следователю Генриху Ивановичу Свиттену расследовать действия Григория Распутина во времена правления Николая II, которые бы подтвердили, что этот человек, развратник и безбожный представитель темных сил, погубил Россию. Свиттен вникает в мельчайшие подробности жизни "старца"... В деревне Покровское...

    Полное описание

    Распутин не может найти объяснения своему дару и решает уйти из монастыря. Настоятель отправляет его к старцу Антипу. Старец пытается убить Григория, посчитав, что сила дана ему не от Бога, а от дьявола. Свиттен сообщает Керенскому, что хочет уличить Распутина в создании тайной секты, и тогда ему можно будет приписать незаконное целительство. Распутин приезжает в Петербург. Отец Иоанн Кронштадтский принимает его и сообщает, что его ждут Великая княгиня Милица и фрейлина Анна.

    Анна рассказывает Свиттену, как Григорий постепенно становится лекарем высокопоставленных людей: он избавляет их не только от бесплодия и болезней, но и спасает души. Многие дамы позволяют ему сближаться с ними, считая это высшим благом. Но у Григория появляются и серьезные враги. Представители секты, которой он отказывается помочь, решают его убить.

O сериале

Как неграмотный мужик смог стать «вторым Я» последней русской императрицы? Неужели дело только в том, что Распутин спасал больного наследника престола? Или была какая-то иная причина удивительной веры царской семьи в этого человека?..

Жанр
драма, исторический, биографический
Страна и год
Россия, 2014

Другие сериалы