Улицы разбитых фонарей-12
 
сериалы
16+

Сегодня, 01:25
Улицы разбитых фонарей-12. 7-я серия - "Шоковая терапия"
В студенческом общежитии прямо на рабочем месте убит охранник Олег Глушко - бывший спецназовец был задушен... бусами. Первым подозреваемым становится студент вуза Семён Яковлев, который не поделил с охранником девушку. Но эта версия очень быстро становится несостоятельной. Опера узнают, что погибший приторговывал наркотой. Эта версия выводит их на уголовника-гастролера из Казахстана, который и задушил Глушко четками, предварительно лишив сознания электрошокером.
Сегодня, 02:15
Улицы разбитых фонарей-12. 8-я серия - "Неудачные пробы"
У своего подъезда был убит и ограблен бизнесмен Алексеев. На месте преступления найден нож с отпечатками пальцев. Экспертиза показала, что отпечатки принадлежат дважды судимому Виталию Усову. Но задержание не состоялось - Усов был найден мертвым в своей квартире. Там же были обнаружены вещи, принадлежавшие убитому Алексееву, и видеозапись, на которой жена Алексеева Анна заказывает Усову убийство своего мужа. Казалось бы, дело раскрыто, но вскоре выясняется, что эта видеозапись - всего лишь неудачные пробы...
Сегодня, 03:05
Улицы разбитых фонарей-12. 9-я серия - "Шумный сосед"
В своей квартире обнаружен труп бизнесмена Матвеева, застреленного в упор из пистолета Макарова. В квартире обнаружен вскрытый и опустошенный сейф и отпечатки пальцев Рената Касымова, ранее проходившего по делам о торговле наркотиками. В ноутбуке убитого Матвеева опера находят любопытную видеозапись, сделанную скрытой камерой. На ней инструктор автошколы Панов вымогает у Матвеева деньги за сдачу экзамена по вождению.
Сегодня, 03:55
Улицы разбитых фонарей-12. 10-я серия - "Сумка с подсказками"
По просьбе родственника из Сибири Рыданов за 30 тысяч покупает раритет - книгу Пушкина "Капитанская дочка" издания XIX века. И тут же теряет ее из-за случайного обмена похожими сумками с другим человеком. Андрей находит в чужой сумке визитку и договаривается о встрече для обмена сумками. Но тот, у кого была сумка Рыданова, убит. А сумка с книгой пропала. Начинаются поиски убийцы, а заодно и пропавшей книги.
Сегодня, 04:45
Улицы разбитых фонарей-12. 11-я серия - "Стечение обстоятельств"
В гонке на мотоциклах, устроенной группой подростков, погибает Миша Гвоздев. Следственная группа выясняет, что его смерть была не случайной - на мотоцикле подрезан тормозной шланг. Подростки подозревают Лёху Садовника, приятеля Гвоздева, накануне чинившего его мотоцикл. Разыскивая Лёху, оперативники оказываются у него дома, где обнаруживают труп Николая Алексеевича Садовника, отца Лехи. Сам Леха где-то скрывается. Следствию предстоит выяснить, виноват ли он в этих убийствах или нет.
Завтра, 05:35
Улицы разбитых фонарей-12. 12-я серия - "Сбывшееся проклятие"
В фитнес-клубе обнаружен труп Светланы Михайловой, владелицы типографской фирмы. Она была задушена прямо на массажном столе. Первым под подозрение попадает коммерческий директор фирмы, накануне убийства "взявший" из кассы большую сумму денег. Но у него оказывается алиби. Выясняется, что его родной брат работает тренером по фитнесу в том же клубе, где было совершено преступление. Но и он не убивал Светлану...
Завтра, 17:00
Улицы разбитых фонарей-12. 13-я серия - "День учителя"
Демобилизовавшийся из армии Виктор Исаенко сильно напивается в ночном клубе и пристает к прохожему. На следующее утро недалеко от клуба обнаруживают труп этого прохожего. Следствие выясняет, что убитым оказался Генрих Вадимович Свиридов - лучший учитель России 2006 года. Версия, что Исаенко убил Свиридова, очень скоро оказывается несостоятельной. Опера начинают поиски среди школьников - учеников Свиридова, тем более что накануне его смерти была взломана квартира учителя, в ней устроен погром, а на стене оставлена надпись с угрозами в адрес Генриха Вадимовича.
Завтра, 17:50
Улицы разбитых фонарей-12. 14-я серия - "Ястреб вернулся"
В подворотне на руки случайного прохожего падает окровавленный человек, произносит два слова "Ястреб вернулся" и умирает. Убитым оказывается Алексей Коновалов, отставной капитан, разведчик, участвовавший в боевых действиях на Кавказе в конце 90-х годов. В те годы разведгруппа под его командованием занималась ликвидацией банды наркодилеров и имела позывной "Ястреб". Опера выходят на единственного оставшегося в живых из этой группы, Павла Мухина.
Завтра, 01:45
Улицы разбитых фонарей-12. 13-я серия - "День учителя"
Демобилизовавшийся из армии Виктор Исаенко сильно напивается в ночном клубе и пристает к прохожему. На следующее утро недалеко от клуба обнаруживают труп этого прохожего. Следствие выясняет, что убитым оказался Генрих Вадимович Свиридов - лучший учитель России 2006 года. Версия, что Исаенко убил Свиридова, очень скоро оказывается несостоятельной. Опера начинают поиски среди школьников - учеников Свиридова, тем более что накануне его смерти была взломана квартира учителя, в ней устроен погром, а на стене оставлена надпись с угрозами в адрес Генриха Вадимовича.
28 вт, 17:00
Улицы разбитых фонарей-12. 15-я серия - "Фотограф по вызову"
Музыкант Шишков возвращается из зарубежных гастролей и на кухне видит труп незнакомой женщины - в парике и театральном гриме. Актриса Яна Огарева была убита вязальной спицей точным ударом в сердце. Следов взлома в квартире не обнаружено. В этот же день на первой полосе газеты "Прожектор" Рыданов и Барский видят фотографию убитой актрисы. Как могла фотография попасть в газету, если труп видели только оперативники и хозяин квартиры? И еще - убийца...
Показать ещё
Расследования, допросы и задержания - их привычные рабочие будни. Но без дружбы, взаимовыручки и товарищеских розыгрышей не обходится ни один день оперативников из межрайонного отдела по расследованию убийств в Санкт-Петербурге и области. Только такой по-настоящему сплоченной и дисциплинированной команде по плечу самые запутанные преступления.
За почти 17 лет существования проекта в нем поменялось многое: претерпел изменения состав убойного отдела, некоторые из героев добились повышения в звании и обзавелись семьей, а милиция была преобразована в полицию. По-прежнему неизменной остается лишь главная миссия, возложенная на наших доблестных ментов, - борьба с преступностью на улицах родного Питера.
Произведено
Россия, 2012
Режиссёры
Евгений Леонов-Гладышев, Валерий Захарьев, Игорь Драка, Алексей Шикин, Виктор Шкуратов, Надежда Якушева
В ролях
Александр Половцев, Михаил Трухин, Евгений Дятлов, Георгий Штиль, Андрей Кайков, Олег Андреев, Михаил Лучко, Артем Карасев, Вероника Норина, Юрий Гальцев, Степан Половцев