Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Сегодня, 04:00
Сделано в России. Космическая еда
Здесь буханка хлеба весит три грамма, а обычная крошка может убить. Нет, это не фильм ужасов о восстании еды. Это просто обед космонавта. Современное меню включает в себя более 200 блюд. За их приготовление отвечает Бирюлёвский экспериментальный завод. Сколько стоит "звёздный рацион", почему космос отказался от тюбиков, и где землянам попробовать орбитальные угощения расскажет программа "Космическая еда". 12+
Завтра, 05:00
Сделано в России. Полицейский электромотоцикл
Российские студенты создали полицейский электромотоцикл. Есть перспективы производства. На европейском конкурсе отечественная разработка была признана самой мощной и скоростной.
Завтра, 06:00
Сделано в России. Антигололёдные технологии
Ледяной панцирь на тротуарах, снежная каша на дорогах. С наступлением зимы улицы российских городов становятся опасными, если не обрабатывать их реагентами. Волгоградский производитель представил продукт на основе природного бишофита. Он оказался экономичнее и безопаснее привычных пескосоляных смесей.
Завтра, 07:00
Сделано в России. Розовая соль
Таких месторождений в мире не больше десятка. И у одного из них российская прописка. В Крыму недалеко от Евпатории добывают розовую соль. Она содержит более 80 микроэлементов. Продукт используют в пищевой, химической промышленности, металлургии, текстильном и кожевенном производстве. Местное предприятие готово обеспечить потребности не только полуострова, но и других регионов России.
Завтра, 08:00
Сделано в России. Самарский шоколад
Самарский шоколад считается одним из лучших в стране. Предприятие выпускает более 70 тысяч тонн продукции, которая реализуется в российских регионах и странах СНГ. Самарская фабрика – единственная в стране специализируется исключительно на производстве шоколада и шоколадных конфет.
Завтра, 09:00
Сделано в России. МС-21
Новый проект отечественного авиастроения – МС-21. Должен заменить основу авиапарка страны – среднемагистральные Ту-154. Впервые в мире при создании крыла самолёта использованы целиком композитные материалы.
Завтра, 10:00
Сделано в России. Национальный вкус
Мода на национальный вкус - локальные продукты и блюда русской кухни набирает обороты. Для рестораторов это – и простое решение вопроса обеспечения сырьём, и маркетинговый ход по продаже собственной уникальности. Региональная кухня – катализатор гастрономического туризма.
Завтра, 11:00
Сделано в России. Бурятская тушёнка
Килограмм мяса на 2,5 банки весом 338 граммов. Это ГОСТ на бурятскую тушёнку, который не меняется более 70 лет. Продукт поставляется для нужд Министерства обороны и Росрезерва.
Завтра, 12:00
Сделано в России. Саратовские хаусботы
Хаусбот – это дом на воде, в котором совмещается плавательное судно и жилое помещение. Внутри есть всё необходимое: коммуникации, мебель, техника. Цена на продукцию варьируется от 9 до 38 миллионов рублей.
Завтра, 13:00
Сделано в России. Посадские огни
Один из самых красивых городов Золотого кольца, духовный центр русского православия – Сергиев Посад. За смиренным видом скрывается взрывной характер. Именно здесь изготавливают фейерверки для всей России. Как начертить салют, и зачем в бенгальские огни добавляют опилки – в программе "Посадские огни" на телеканале "Страна".