досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Завтра в 20:10Выпуск от 19 июня
    Завтра
    20:10
    Выпуск от 19 июня

    Проникнуть на один из самых закрытых военных полигонов вермахта, сбежать из плена, угнав немецкий бомбардировщик, да еще и прихватить с собой секрет первых в мире баллистических ракет - все это удалось советскому летчику Михаилу Девятаеву. Могли ли эти события быть лишь цепью случайностей и результатом поразительного везения? Программа обнародует подробности завещания легендарного Героя Советского Союза и приоткроет завесу тайны над уникальной операцией ГРУ СССР.

    ср, 20 июня
    20:10
    Выпуск от 20 июня

    Новый выпуск посвящен одной из самых загадочных страниц революционной истории СССР - жизни и смерти Надежды Крупской. Супруга и соратница Владимира Ленина, она всегда оставалась в тени вождя мирового пролетариата. Но была ли она его тенью на самом деле? А вот и не факт. Не исключено, что Крупская была одной из ключевых фигур советской истории. В год столетия Октябрьской революции программа и ведущий Арарат Кещян попробуют по-новому взглянуть на ее судьбу.

    чт, 21 июня
    20:10
    Выпуск от 21 июня

    Программа отправляется в Грузию начала ХХ века. Именно там произошло становление Иосифа Сталина как революционера и всемирно известного политического деятеля. Ведущий Арарат Кещян пройдет по следам молодого Кобы и разберется в мифах, до сих пор окружающих персону вождя. Правда ли, что Сталин был грабителем банков? Правда ли, что он собирался стать священником? И правда ли, что в Грузии под его началом действовала целая сеть подпольных типографий? Отвечая на эти вопросы, ведущий программы также расскажет о детстве и юности Сталина, а кроме того, попытается распутать клубок интриг в молодой тогда еще социал-демократической рабочей партии.

    сб, 23 июня
    10:30
    Выпуск от 23 июня

    Великая Отечественная война насчитывает немало судьбоносных случаев проявления военной смекалки. Чтобы ощутить всю полноту военно-стратегической хитрости наших солдат, программа реконструирует военные события, положительный итог которых достигался исключительно с помощью смекалки. И попробуем ответить на вопросы, возникающие в ходе программы. А именно: как из 22 бойцов сделать 200? Как заставить вражеские Т-III с "толкача" завести наш КВ-2? Можно ли переплыть реку на плащ-палатке? Почему вражеские самолеты не взлетали при минус двадцати в 1941 году? Чем заменить артиллерию и турель для противотанковой пушки? Как неграмотный крестьянин выявлял немецких шпионов, несмотря на их первоклассно сделанные поддельные документы?

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи