Трейлер
6.9фильмыбоевикСША199516+

В осаде 2: Темная территория

Террористы захватывают поезд для того, чтобы развернуть на нем передвижной пункт управления засекреченным военным спутником США, на котором установлено оружие огромной разрушительной силы, и грозят взрывом на Восточном побережье Америки. Случайно оказавшийся среди пассажиров морской пехотинец Кейси Рэйбек не стерпел издевательств преступников…

О фильме

Террористы захватывают поезд для того, чтобы развернуть на нем передвижной пункт управления засекреченным военным спутником США, на котором установлено оружие огромной разрушительной силы, и грозят взрывом на Восточном побережье Америки.

Случайно оказавшийся среди пассажиров морской пехотинец Кейси Рэйбек не стерпел издевательств преступников…

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер

Страна и год

США, 1995

Длительность

100 минут

ФактыВсе

1
В фильме появляется тепловоз GP7 № 1801, принадлежащий на момент съёмок Missouri Central Railroad. За 10 лет до выхода данного фильма, этот тепловоз (тогда он принадлежал Alaska Railroad) снялся в другом известном железнодорожном фильме — «Поезд-беглец» (1985). В настоящее время этот тепловоз работает под обозначением RRC-1800.
2
В одном из эпизодов фильма ученый террорист Тревис Дэйн говорит: "Без диска этот поезд всего лишь 20 тонн металлолома". На самом деле общая масса поезда составляла 2000 тонн. Также несколько раз упомянуто, что Дэйн собирается взорвать 8 миллионов человек в Вашингтоне. Однако в Вашингтоне в то время жило немногим более полумиллиона человек, а 8 миллионов жило в Нью-Йорке, примерно в 400 км от Вашингтона.
3
В самом начале фильма, в момент запуска спутника "Грейзер" с борта челнока створки отсека полезного груза раскрываются одновременно с отделением аппарата. В действительности такого быть не могло. Запуски аппаратов могут производиться только при полностью раскрытых створках (во избежание коллизий АСУ).

Другие фильмы