7.9сериалыбоевикРоссия200512+

Гибель Империи

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну. По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

O сериале

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.

По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Жанр

боевик, триллер, драма, приключения, исторический

Страна и год

Россия, 2005

Факты

1
В восьмой серии, в сцене разговора прапорщика с Тойлером играет патефон. На мембране написано "Патефонный завод, город Ленинград", чего в 1917 быть не могло.
2
В 6 серии Штольц Иван Карлович погиб в 1917 году. На могильном памятнике даты жизни 1900-1917. Но в первых сериях в 1914 году этот персонаж уже появился как офицер, подпорутчик, что не могло соответствовать его возрасту.

Другие сериалы