познавательное12+

Язь против еды

  • Техно 24

    Сегодня в 22:30Италия. Часть первая
    Сегодня
    22:30
    Италия. Часть первая

    Язь отправляется в одну из самых "вкусных" стран мира - Италию. Здесь он выходит в открытое море с авоськой, чтобы найти мидии для ризотто, знакомится на улице с бабушками и учится у них делать знаменитые итальянские макароны-"ушки". Познает премудрости высокой кухни и готовит пасту с помощью гитарных струн. А ещё одну пасту, но уже розового цвета, он пробует под аккомпанемент итальянских гитаристов. И потом сам берётся за инструмент.

    23:00
    Италия. Часть вторая

    Вторая часть приключений Язя в Италии. На рыбном базаре города Бари Язя уже встречают как старого друга - каждый продавец готов ему бесплатно отдать самую лучшую рыбу. Из неё ведущий делает густую рыбную похлёбку и закусывает её домашним хлебом с оливками. Запекает рёбрышки ягнёнка с ароматным розмарином, который рвёт прямо во дворе фермы. И, наконец, готовит огромную трёхцветную двухметровую пиццу!

    23:30
    Чехия. Часть первая

    В Чехии Язь признается в любви к старому городу и упадёт на одно колено. Ведущий приготовит традиционное чешское блюдо прямо на знаменитом Карловом мосту. Устроит настоящий мясной пир - на 100 килограммов свинины. Потрещит вместе с чехами и приготовит треску по рецептам высокой кухни. И, наконец, сразится с местным поваром за кулинарную правду.

О передаче

Легендарный Виктор ЯЗЬ Гончаренко возвращается на телеэкраны в еще более экстремальном кулинарном шоу! На этот раз он путешествует по стране и воплощает в жизнь свои самые смелые кулинарные фантазии! Его миксер - это гоночный КамАЗ, его блины - по 2 метра в диаметре, его мясная бууза весит под 100 килограммов, а холодец помещается только в настоящую ванну! От него не скроется ни одно гастрономическое чудо, ни один самый невообразимый, самый безумный рецепт. Отыскав или приготовив необычную еду, он непременно ее уничтожает - съедает до последнего кусочка! И ни у кого не вызывает сомнений, кто выйдет победителем в поединке "Язь против еды"!

В своей предыдущей программе "Язь. Перезагрузка" известный интернет-персонаж и удачливый рыбак Виктор Гончаренко в неравной схватке сходился с шеф-поварами лучших ресторанов Москвы. Отважный Язь уверен, что его мужские, проверенные годами рецепты нравятся публике гораздо больше, чем изысканные блюда профессионалов. Ведь его сильная сторона - доступные продукты, простые алгоритмы и очень аппетитные решения. Главная его цель - чтобы было вкусно.

Ведущий

Виктор Гончаренко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи