досуг

2 Верник 2

  • Культура

    Сегодня в 15:40Выпуск от 19 января
    Сегодня
    15:40
    Выпуск от 19 января

    Сергей Безруков впервые стал героем программы Вадима Верника "Кто там..." в 2006 году. Тогда молодой и очень популярный артист Театра под руководством Олега Табакова даже не предполагал, что когда-то и сам станет руководителем большого театрального коллектива. Сегодня в гостях у братьев Верников - Сергей Безруков, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра. Он вспоминает прошлое и говорит о сокровенных актерских мечтах, о несыгранных ролях, о своих первых опытах в режиссуре, о недавних премьерах, о творческом и личном союзе с режиссером Анной Матисон.

    Вторая героиня программы - Ольга Селиверстова, одна из ведущих молодых певиц Большого театра. Об учебе на экономиста в Ухте. "Свои" университеты в Московской консерватории. О занятиях в Молодежной программе Парижской оперы. Первые шаги в Большом театре. О главной на сегодняшний день партии Снегурочки в одноименной опере Н. А. Римского-Корсакова.

    сб, 20 окт
    00:00
    Выпуск от 20 октября

    В гостях любимец многих поколений зрителей, народный артист РСФСР Александр Збруев. Давние дружеские отношения с Игорем и Вадимом Верниками позволили Александру Викторовичу быть предельно откровенным. В беседе с ведущими актёр рассказал о том, почему не попал в Вахтанговский театр, который любил с детства? О парадоксе судьбы: А. Збруев никогда не считал себя лидером и, по его мнению, никогда не был первым актёром в труппе. Насколько большого мастера устраивало положение вечного "второго"? О новом дыхании в профессии, связанном с работой с режиссёром Константином Богомоловым. О внутренних принципах, позволяющих и сегодня оставаться "на плаву".

О передаче

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там..." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части. То, что программу ведут два брата, два близких человека, при этом диаметрально противоположные по характеру и темпераменту, которые никогда и ничего не делают вместе, само по себе предполагает момент игры. Это два разных типажа, две разные модели поведения. Ведущие принципиально по-разному проявляют гостя. Поведение Игоря основано на его профессиональном актерском опыте, а Вадим в общении с гостями придерживается своей журналисткой интонации. Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.

Ведущие

Вадим Верник, Игорь Верник

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи