познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    19 нояб в 05:30267-я серия - "По закону крови"
    пн, 19 нояб
    05:30
    267-я серия - "По закону крови"

    Кровь - это не просто биологическая жидкость, а отдельный человеческий орган, возможности которого безграничны. С ее помощью можно вернуть ушедшую молодость, а группа крови определяет характер и даже судьбу человека. Многие десятилетия ученые старались создать заменитель крови, но все, кто добивался успеха, погибали, при невыясненных обстоятельствах, а результаты их исследований исчезали...

    вт, 20 нояб
    04:45
    240-я серия - "Апокалипсис. Восстание машин"

    Десятки групп разработчиков по всему миру трудятся над увеличением возможностей Искусственного Интеллекта. Машины станут еще сложнее. И будут вести себя еще более непредсказуемо. Они смогут выполнять гораздо больше функций, а, значит, могут стать независимыми от человека. Постепенно мы сдаем искусственному интеллекту все позиции, одну за другой. Если искусственный интеллект начнет уже не только считать с огромной скоростью, но и ПОНИМАТЬ - это будет значить, что власть человеческого разума на Земле закончится. Машины - наше творение. Но это суммарный интеллект огромного множества ученых и разработчиков. Обладающий невероятной мощью, которая может стать реальной угрозой человечеству.

    ср, 21 нояб
    05:30
    241-я серия - "Апокалипсис. Глобальное потепление"

    Вот уже пять последних лет во всем мире, начиная с конца весны, устанавливается аномально высокая температура, которая держится иногда до двух-трех месяцев. От аномальной жары страдают те страны, где люди просто не привыкли, а значит, не приспособлены переносить высокие температуры. Только в прошлом году в Европе двухнедельная июльская жара унесла жизни около 80 человек - из них 64 французов. Из погибших граждан Франции 40 человек были старше 75 лет. Восемь человек умерли на работе, трое - во время занятий спортом. Двое погибших - бездомные. Среди жертв жары - несколько детей. В России число жертв аномальной погоды меньше, чем в Европе или Америке, но с каждым годом растет. Ученые утверждают, что это следствие глобального потепления. И жара - еще не самое страшное, что ждет человечество, если его не удастся остановить или хотя бы замедлить темпы глобального потепления.

О передаче

Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать. 60 серий проекта расскажут телезрителям о великих пророчествах, сбывшихся легендах, загадках окружающего мира, чудесных исцелениях и приоткроют тайны Вселенной.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи