Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Сегодня, 00:00
Сделано в России. МС-21
Новый проект отечественного авиастроения – МС-21. Должен заменить основу авиапарка страны – среднемагистральные Ту-154. Впервые в мире при создании крыла самолёта использованы целиком композитные материалы.
Сегодня, 01:00
Сделано в России. ГТРК "Саха"
Новый остров в море Лаптевых, рекорд Гиннеса по кумысопитию, мамонтовая лихорадка – Якутия – кладезь интересных сюжетов. На пути к зрителю журналистов не останавливают ни суровые климатические условия, ни гигантские расстояния. В 2015 году ГТРК "Саха" отметила 10-летний юбилей.
Сегодня, 02:00
Сделано в России. Угличский сыр
Угличский сыр - бренд города Углича Ярославской области. Первую продукцию Угличский сыродельный завод выпустил в 1935 году. Угличский завод - это единственная в стране производственная база Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.
Сегодня, 03:00
Сделано в России. Профессии будущего
Профессии будущего. Телеканал "Страна" совместно со специалистами Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" составил рейтинг профессий, которые в будущем определят развитие России. Примерно 190 новых профессий появятся в России до 2030 года.
Сегодня, 04:00
Сделано в России. Посадские огни
Один из самых красивых городов Золотого кольца, духовный центр русского православия – Сергиев Посад. За смиренным видом скрывается взрывной характер. Именно здесь изготавливают фейерверки для всей России. Как начертить салют, и зачем в бенгальские огни добавляют опилки – в программе "Посадские огни" на телеканале "Страна".
Завтра, 05:00
Сделано в России. Карельское железо
Костомукшское месторождение железной руды в республике Карелия – самое крупное на северо-западе России, его запасы превышают миллиард тонн. 20% всех российских железорудных окатышей делают в Костомукше. Если все окатыши, произведённые за время существования предприятия, выложить в линию, её длина превысит расстояние от Земли до Сатурна.
Завтра, 06:00
Сделано в России. Якутская лошадь
Коренные жители тундры. Чемпионы морозоустойчивости. Сылгы, или, проще говоря, якутские лошади. Чистоту породы охраняет сама природа. Другие в местных условиях просто не выжили бы. Табунное коневодство – традиционная отрасль экономики Якутии. В республике более 400 конебаз, ещё сотня крупных коневодческих хозяйств. По мнению экспертов, это рентабельный бизнес.
Завтра, 07:00
Сделано в России. Чебоксарские тракторы
Самые мощные в стране бульдозеры разрабатывают и выпускают в Чебоксарах. Местный завод входит в четвёрку мировых лидеров по производству тяжёлой рыхлительной и трубоукладочной техники. Помимо России, чебоксарские машины востребованы в СНГ и ещё 23 государствах дальнего зарубежья.
Завтра, 08:00
Сделано в России. Вологодская икра
Вологодская область – европейский лидер в аквакультурном выращивании икры осетровых. Здесь на рыбных фермах производится 60% российской чёрной икры. Задача региона – сделать чёрную икру своим брендом – по уровню узнаваемости таким же, как вологодское масло, лён и кружево.
Завтра, 09:00
Сделано в России. Бурятская тушёнка
Килограмм мяса на 2,5 банки весом 338 граммов. Это ГОСТ на бурятскую тушёнку, который не меняется более 70 лет. Продукт поставляется для нужд Министерства обороны и Росрезерва.